Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский «майдановец» назвал поклонников Саакашвили «дебилами, жаждущими вождя»

Глава организации «Совет общественной безопасности», активист одесского «Евромайдана» Марк Гордиенко жёстко раскритиковал политическую деятельность Михаила Саакашвили.

1
Новости

Одесские «евромайдановцы» переругались из-за наград от Минобороны

Представитель «антитрухановского майдана», «евромайдановка» Алина Подолянка критически отнеслась к тому, что «евромайдановцы» Гордиенко и Резвушкин получают награды от Минобороны Украины.

3
Новости

Соратник Гурвица готов спорить на ящик коньяка о патриотизме Гордиенко и Резвушкина

Ближайший сподвижник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, «евромайдановец» Сергей Гуцалюк готов биться об заклад, доказывая, что некоторые проукраинские активисты из Одессы на самом деле не являются патриотами.

1

Хроника дня

Гордиенко сравнил Саакашвили и Кивалова с вирусами

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко назвал «заблудившимися» украинских политиков Сергея Кивалова и Михаила Саакашвили.

Соответствующее заявление активист опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Гордиенко сравнил Саакашвили и Кивалова с вирусами

«Про одесситов и вирусы... Вирус готов убить организм, пытаясь доказать, что он — часть целого… Саакашвили, Боровик… Кивалов, Киван — это просто заблудившиеся и оху***вшие вирусы. Их беда, что они заблудились в Одессе, которая имеет крепкий иммунитет», — написал Гордиенко.

При этом в другом своём посте «евромайдановец» заступился за ближайшего соратника Саакашвили, главу благотворительного фонда «На благо Одессы» Тимура Нишнианидзе, которого в настоящее время преследует Генеральная прокуратура Украины. Активист назвал позором «то, что происходит с восьмилетней темой НДС Тимура».

«Удивительно, что власть настолько тупа и оторвана от здравого смысла и элементарной порядочности, смешанной с целесообразностью, что само по себе это уже макиавеллевский приговор... Нежизнеспособна», — заключил Гордиенко.

Напомним, что в ноябре 2016 года Государственная фискальная служба Украины заявила, что намерена по запросу прокуратуры провести внеплановую проверку фонда «На благо Одессы». Соответствующее постановление по ходатайству Генпрокуратуры вынес Печерский районный суд Киева. Проверку планировалось провести в рамках уголовного производства по факту расхищения должностными лицами фонда 14 миллионов гривен, а также уклонения от уплаты налогов, мошенничества, превышения власти и т.п. В прокуратуре полагают, что такая ревизия сможет подтвердить либо опровергнуть информацию о якобы имевших место злоупотреблениях.

Также в рамках этого дела сотрудники ГПУ провели обыски у Нишнианидзе в здании Одесской ОГА 26 мая 2016 года, однако после этого о расследовании дела долгое время ничего не было слышно. После увольнения Саакашвили с должности губернатора Одесской области расследование, похоже, снова стало актуальным.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.