Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Евромайдановец» судится с волонтёром в Приморском суде

8 августа в Приморском районном суде Одессы состоялось заседание по иску руководителя «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко к гражданину Максиму Ярощуку.

Как стало известно, лидер этой общественной организации требует взыскать с Ярощука, которого обвиняет в «псевдоволонтёрской деятельности», моральный ущерб за оскорбление чести и достоинства. Сам Гордиенко на суде не присутствовал, поскольку, по словам его представителя, поломал ногу и находится на больничном. Выступившие со стороны ответчика свидетели рассказали о том, что активисты «Совета общественной безопасности» наносили им побои. Так, супруги Мазуренко заявили, что люди Гордиенко напали на их квартиру.

«Их было не менее 50 человек, они ворвались в нашу квартиру, сломав забор, утверждая, что здесь будет жить многодетная семья, а не мы. Все они были в камуфляжах, в числе нападавших были даже дети и подростки. Я была беременна, после этого нападения я лишилась ребенка», — сообщила Оксана Мазуренко, добавив, что сопроводила своё заявление всеми необходимыми справками и видео.

Её супруг подтвердил, что руководил налётом Гордиенко. Среди свидетелей был также журналист одесской телекомпании «Круг» Александр Виноградов, который напомнил о событиях, связанных с нападением «Совета общественной безопасности» на эту телекомпанию и избиением её руководителя Игоря Хотина.

Представители истца на все эти заявления отвечали, что данные показания не имеют никакого отношения к рассматриваемому гражданскому делу. Кроме того, сторона истца настаивает на том, что в отношении Гордиенко нет ни одного приговора, и никто не имеет права называть его преступником, как это делал Ярощук. При этом в ходе заседания один из представителей лидера «Совета общественной безопасности» был удалён из зала суда заседания (за то, что перебивал вторую сторону). Точка в деле пока не поставлена.

Как сообщал ТАЙМЕР 4 ноября 2015 года, руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко заявил, что эта организация намерена подать в суд на «лжеволонтёра» Максима Ярощука. Гордиенко отметил, что в Одессе осуществляются провокации «против патриотов» и за этим стоит нардеп Сергей Кивалов.

«В Совете общественной безопасности провели пресс-конференцию, в ходе которой были даны комментарии по факту беспрецедентных нападок киваловских шакалов на нашу общественную организацию. Благодарим бойцов, волонтёров, активистов и неравнодушных одесситов за поддержку», — говорится в заявлении «Совета», опубликованном на странице Гордиенко в Facebook.

Также напомним, что волонтёр Максим Ярощук и активисты Виталий Устименко и Виктор Жованик на пресс-конференции назвали Марка Гордиенко обычным преступником, прикрывающимся «Евромайданом».

По материалам Слово

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».