Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Не дотянувшись до представителей ЛГБТ, активисты выплеснули эмоции на стройке у дома-стены

Активисты патриотических организаций, утром 13 августа протестовавшие против ЛГБТ-марша на Приморском бульваре, снесли забор возле скандально известной стройки в Воронцовском переулке.

9

Хроника дня

Гордиенко увидел, как у Труханова падает рейтинг из-за «дома-стены»

Одесская организация «Совет общественной безопасности» намерена подключиться к запланированному на 3 сентября протесту против стройки у знаменитого одесского «дома с одной стеной».

Об этом написал в Facebook руководитель указанной организации, «евромайдановец» Марк Гордиенко, недвусмысленно указав на то, как его люди будут бороться со скандальной стройкой.

«Если до 3-го числа не будет конструктивного решения этой проблемы, значит, 3-го будет неконструктивное в прямом смысле этого слова», — отметил активист.

По его мнению, проводимая сейчас в Воронцовском переулке, 6а застройка, — это «серпом по рейтингу» нынешнего мэра Одессы Геннадия Труханова и его партии «Доверяй делам». Кроме того, Гордиенко сообщил, что навёл справки о хозяине строящегося у «дома–стены» здания — банкире Игоре Теплице. «Евромайдановец» охарактеризовал последнего как «крайне замкнутого, необщительного и крайне непубличного» человека. Гордиенко добавил, что Теплиц отказался от предложения «выкупить у него это дерьмо группой одесского бизнеса, чтобы всё это на хрен снести».

Гордиенко увидел, как у Труханова падает рейтинг из–за «дома–стены»

Как писал ТАЙМЕР 29 августа, застройщики, проводящие работы у знаменитого «дома с одной стеной» в Воронцовском переулке в Одессе, готовы к визиту протестующих против строительства 3 сентября. Об этом хозяева стройки рассказали на пресс-конференции, добавив, что предупредили о возможных беспорядках и правоохранительные органы.

Главный архитектор проекта Артур Свейда заверил журналистов, что все проекты — и предыдущий и нынешний — соответствуют строительным нормам, и по всем расчётам вид на «дом–стену» с известной одесситам и туристам точки не будет испорчен. Архитектор также охарактеризовал все нынешние скандалы вокруг застройки как проблемы «эмоционального характера». Свейда добавил что результатом строительства станет «традиционная для Одессы архитектура» — камень-песчаник и высококачественная штукатурка.

Представитель застройщика Илона Брушневская рассказала также, что протестующие против стройки у «дома–стены» активисты «преследуют свои личные цели».

«Они проникают на объект и угрожают нашим рабочим физической расправой, говорят, что будут ломать их имущество», — посетовала Брушневская и предположила, что во время очередного визита активистов на стройку туда «даже могут кинуть бомбу».

Напомним также, что недавно в соцсетях появились призывы местных праворадикалов придти 3 сентября в Воронцовский переулок и провести «уборку» возле «Дома с одной стеной».

«Предупредительные протесты, снос второго этажа активистами патриотических организаций не остановили застройщика. Он возобновил работу и даже нанял охрану кавказской национальности… Поэтому надо брать и выходить. 3 сентября, в это воскресенье. В 12:00. Собираемся возле Дюка. И обязательно берите с собой друзей! Вам же не безразлично, как будет выглядеть город, где вы живёте? Чем больше нас будет, тем эффективнее пройдет уборка!» — отмечает один из организаторов протеста.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Показали бы хоть раз проект того, что там строят. Сколько там этажей: один, два? И как хозяева предполагают, что это не помешает обзору на дом-стену? Может, и впрямь не помешает? Может, помешает?

Ответить 0

Новости партнёров: