Главная / Новости

Хроника дня

Горисполком утвердил кредитный договор ЕБРР для обновления троллейбусного парка Одессы

24 ноября Одесский горисполком ратифицировал договор гарантии, возмещения и поддержки проекта «Обновление городского электротранспорта Одессы».

Члены исполкома единогласно утвердили кредитный договор, заключённый 21 октября 2016 года между Одесским городским советом и Европейским банком реконструкции и развития, чтобы обеспечить выполнение обязательств коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» по кредитному договору от 21 октября 2015 года.





Как известно, предприятию «Одесгорэлектротранс» предполагается выделение 8 миллионов евро на покупку 45 новых троллейбусов.

В ходе заседания депутат Лилия Леонидова (Блок Петра Порошенко) обратилась к вице–мэру Анатолию Орловскому с просьбой предоставить ей копию заключённого договора. Она рассказала, что ранее сделала запросы в профильные департаменты с просьбой предоставить копию договора, однако документ до сих пор не получила.





«В департаменте транспорта ответили, что договор в КП "Одесгорсвет", в КП "Одесгорэлектротранс" заявили, что договора вовсе не существует, в департаменте финансов сообщили, что бумага в КП "Одесгорэлектротранс", Павел Вугельман ответил, что договор существует и если нужно, они его запросят в Европейском банке», — рассказала депутат.

Директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов пояснил, что договор есть и для его распространения необходимо согласование ЕБРР, так как банк является стороной–подписантом. Он заверил, что вскоре она сможет ознакомиться со всеми документами.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.