Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Горловка подверглась массированному артобстрелу

В ночь с 15 на 16 января Горловка подверглась артобстрелу, который местные жители называют самым сильным за всё время войны.

Обстрел города начался около 22:00. По словам местных жителей, огонь по городу вели в основном с севера (Дзержинск, Кодема, Майорск, Артёмовск), хотя есть сообщения о залпах и с востока (Углегорск, Светлодарск). По неподтверждённой информации, при обстреле использовалась не только ствольная и ракетная артиллерия, но и орудия танков, бьющие прямой наводкой из пригородных посёлков.



Попадания снарядов фиксируются практически по всему городу. Есть неподтверждённая информация о погибших, в т.ч. детях. Во многих районах нет электричества, наблюдаются перебои с водой и отоплением.

Около полуночи начали поступать сообщения об ответных залпах повстанцев. Кроме того, к северу от города слышны звуки ближнего боя.

Около 2:15 16 января стрельба несколько стихла, сообщается об отдельных залпах и попаданиях.

Отметим, что Горловка подвергается артиллерийским обстрелам почти каждый день с самых первых дней 2015-го года. Однако обстрел в ночь с 15 на 16 января местные жители оценивают как наиболее сильный с самого начала войны.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: сказочную Дерибасовскую украсили светящиеся бабочки и гигантские фрукты

Авторы проекта Fly Od Wings засняли, как выглядит ночная Дерибасовская в новом наряде.