Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Горловка в огне, есть погибшие и раненые

С раннего утра 9 августа Горловка подвергается массированному обстрелу.

Обстрел начался около 3:30, утих около 05:00. В это время зафиксированы попадания как в Горловке, так и на окраинах контролируемого правительственными войсками Дзержинска. В районе 9:30 обстрел Горловки возобновился с новой силой. 

По состоянию на 14:30 наиболее сильным обстрелам подвергается микрорайон Никитовка, посёлок Гольмовской. Кроме того, под обстрелом микрорайоны Румянцево, Бессарабка и т.п. В посёлке Зайцево, частично занятом правительственными войсками в последние недели, идёт напряжённый бой.


Посёлок Гольмовский, пожары в результате обстрела

По словам местных жителей, по городу бьют в том числе и РСЗО «Град».

В городе зафиксированы многочисленные возгорания (особенно сильные — в Гольмовском и Зайцево), частично отсутствует электроэнергия и водоснабжение. 

По сообщениям местных жителей, несколько снарядов разорвались на территории т.н. Железнянского карьера, где находится один из городских пляжей, в результате чего много местных жителей получили ранения различной степени тяжести и контузии. Получить более подробную информацию не представляется возможноым из-за перебоев со связью и продолжающегося обстрела.



В настоящий момент известно об одном погибшем и как минимум одним раненом. 

По состоянию на 15:30 сообщается об одном погибшем и троих раненых. Информация уточняется.

ДОБАВЛЕНО. Около 16:00 обстрел прекратился.

17:00. Поступают сообщения о боях к западу от Горловки (Новгородское, Широкая Балка, Озеряновка). Информация уточняется.

18:30. Бой к западу от города продолжается. Под обстрелом посёлок шахты Глубокая, видны возгорания.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.