Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Горловка в трауре: хоронят жертв артобстрела

Сотни жителей Горловки 28 мая пришли проститься с 12-летней Екатериной Мочаловой и её отцом, погибшими во время обстрела города 26 мая.

28 мая на Донбассе объявлен днём траура. Движение в центре перекрыто.

Прощание с погибшими состоялось возле здания центральной городской больницы Горловки - дома на Планерной, в котором раньше жила семья, больше практически нет.









Жители Горловки выстроились по обеим сторонам дороги, по которой ехал катафалк. По словам корреспондента ТАЙМЕРА, живой коридор растянулся на расстояние в несколько километров.





Мать погибшей девочки присутствовала на похоронах в инвалидном кресле: при обстреле она была тяжело ранена, потеряла руку. Кроме того, у женщины иссечена осколками спина, ходить самостоятельно она пока не может.

Получил ранения и средний ребёнок в семье, которому исполнилось полтора года. Мальчик был срочно прооперирован, сейчас его жизни ничего не угрожает, однако, по всей видимости, в результате контузии он ничего не видит - врачи пока не могут сказать, восстановится ли его зрение. Младший ребёнок, которому всего несколько недель, к счастью, не пострадал.











Стоит отметить, что улица Планерная, на которой произошла трагедия, регулярно подвергается обстрелам: воронки от снарядов и остатки ракет РСЗО являются здесь почти привычным элементом пейзажа. 



14
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.