Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мэр: город полностью готов к непогоде

Все коммунальные подразделения Одессы находятся в полной готовности к ликвидации последствий снегопада.

Об этом сообщил 29 декабря на аппаратном совещании городской голова Геннадий Труханов.

«Первый этап снега – пятница-суббота – это была проверка работы городских подразделений, все службы оперативно отреагировали. Мы смогли подготовиться к сегодняшней ситуации. Перед всеми стоит серьёзная задача по недопущению коллапса», — сказал он. 

Мэр отметил, что техника готова, песчано-солевой смеси и горюче-смазочных материалов хватает.

«Нам мешает не совсем добросовестное отношение граждан, мы просим не оставлять машины припаркованными на обочинах, они мешают работать технике», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Он также напомнил, что действует запрет въезда большегрузного транспорта в город на период обильных снегопадов. На въездах в город для этого будут оборудованы стоянки машин, которые поручено оборудовать биотуалетами и всем необходимым.

В связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха городской голова поручил организовать пункты обогрева в местах скопления лиц без определённого места жительства, в частности, на Старосенной площади, а также на некоторых остановочных комплексах конечных станций общественного транспорта.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.