Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1

Александр Казарновский: город мог реконструировать аэропорт без передачи в частные руки

Доходы коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» позволили бы провести реконструкцию без привлечения инвестора.

Такое мнение в эфире телеканала «АТВ» высказал депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Александр Казарновский, комментируя скандальное решение о передаче в частные руки дополнительных участков земли аэропорта.

По его словам, даже проект решения был внесён на рассмотрение таким образом, чтобы обойти требования закона о публичной информации. Любой проект предполагает публичное публикование за 20 дней до рассмотрения, но в том случае, если его вносит депутатская комиссия или исполком. Данный же проект был внесён на рассмотрение одним депутатом-регионалом.

«Суть проекта – вместо 21 гектара отдать ООО 49 гектаров», – сказал депутат и пояснил, что речь идёт обо всей территории привокзальной площади, включая центральную клумбу и участки справа и слева от неё, где сейчас паркуются машины. Кроме того, депутаты решили передать частнику участок лётного поля.

«Причём не просто лётное поле, которое нельзя отдавать по закону – оно может быть только в коммунальной собственности, а 600 метров лётного поля от здания аэровокзала вглубь и примерно 1 000 метров в ширину», – рассказал Александр Казарновский.

Между тем, расходы по разработке техдокументации на пользование оставшейся землёй ложатся на плечи коммунального предприятия. Только геодезические работы на такую территорию, согласно подсчётам депутата, обойдутся коммунальному предприятию в 300-400 тысяч гривен.

«Коммунальное предприятие «Одесский аэропорт» – предприятие сверхприбыльное. Оно давало в год до 50 миллионов гривен дохода, из которых 50% поступало в городской бюджет; передав большую часть активов ООО, город лишил КП этих поступлений», – сказал Александр Казарновский.

По его словам, КП и частная компания заключили договор о комиссии, согласно которому ООО получает порядка 80% общих доходов.

«Если бы город освободил КП от платы в бюджет установленного норматива и перестал нагружать его непрерывно помощью в адрес убыточных КП, то город от доходов от деятельности аэропорта мог спокойно за свои деньги провести реконструкцию», – убеждён депутат.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...