Главная / Новости

Хроника дня

Целый город в Одесской области в жару остался без воды. Люди на грани бунта

Жители Кодымы Одесской области уже вторые сутки сидят без воды из-за лопнувшей трубы, проложенной ещё в 40-х годах.

Как сообщает издание «Трасса Е-95» со ссылкой на заместителя Кодымского городского головы Анатолия Костецкого, труба лопнула просто из-за возраста, так как была подключена к водопроводу в 40-х годах прошлого века.

Чиновник подчеркнул, что износ водопроводных труб в Кодыме является серьёзной проблемой: всего нуждается в замене более 100 километров водопровода. Средств на замену труб в городском бюджете Кодымы нет, одна надежда на дотации из областного бюджета.

Фото: «Трасса Е-95»

Анатолий Костецкий также отметил, что в настоящее время население может пользоваться водой из колодцев, которых в Кодыме пять.

Однако жители не удовлетворены такой постановкой вопроса: если водоснабжение не будет возобновлено в ближайшее время, кодымчане грозят выйти на митинг. Впрочем, по заверениям чиновников, водоснабжение в Кодыме планируют возобновить уже к вечеру 19 июня.

Напомним, в 2012 году в Одесской области уже было несколько случаев, когда из-за изношенности коммуникаций без водоснабжения оставалось значительное число людей. Так, в апреле из-за масштабной аварии на канализационном коллекторе на несколько дней остался без воды город Южный, а 11 мая из-за прорыва трубы магистрального водовода было прекращено водоснабжение нескольких районов Одессы.

По материалам «Трасса Е-95»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...