Главная / Новости

Хроника дня

Павел Стерлядов: город потеряет 7 миллионов после отмены платных парковок

Бюджет Одессы потеряет в этом году 7 миллионов гривен из-за отмены платных парковок.

Об этом в интервью корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил и.о. директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Павел Стерлядов.

Он процитировал бизнесмена, экс-главу КП «СМЭП» Вадима Чёрного, который отметил, что данная сумма для бюджета города ничтожно мала, потому что составляет менее одного процента.

«Но это - точка зрения бизнесмена. А если дать эти 7 миллионов Дмитрию Полунину (директор КП «Одесгорэлектротранс». - Ред.), он сможет купить новый транспорт, или перевозчикам на компенсацию проезда льготников, инвалидам-колясочникам, которым трудно передвигаться на нашем транспорте, они бы тоже не помешали», - подчеркнул директор департамента.

Кроме того, Павел Стерлядов высказал своё недоумение фразой Алексея Гончаренко «Мы победили парковочную мафию», поскольку Одесса пока только несёт потери в связи с этой ситуацией.

Директор департамента добавил, что после отмены парковщиков в городе заметно ухудшилось состояние на парковках, поскольку машины стали ставить как попало.

Напомним, 1 апреля вступило в действие постановление Кабинета министров Украины, согласно которому оплата за парковку производится только через паркоматы. Конкурс на определение операторов площадок с платной парковкой в Одессе не состоялся из-за отсутствия претендентов.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...