Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Города Донбасса под обстрелом, есть жертвы

За минувшие сутки артиллерийские обстрелы унесли жизни около двух десятков жителей Донбасса.

В Донецке в ночь с 27 на 28 января погиб один местный житель, пятеро получили ранения, сообщает мэрия города. 28 января обстрел города продолжился, снаряды падали, в частности, в район железнодорожного вокзала.


Обстрел Донецка, ночь с 27 на 28 января

Горловка за минувшие сутки потеряла 6 человек убитыми и 10 ранеными, среди которых трое детей, информирует отдел здравоохранения города. 28 января Горловка снова подвергается обстрелам, уже есть неподстверждённая информация о двоих погибших в результате разрыва снаряда на улице Минина и Пожарского.

Из Авдеевки и Марьинки (контролируются правительственными войсками), также находящихся под обстрелами, информации о погибших и пострадавшх не поступало.

В Докучаевске и Еленовке (контролируются силами самопровозглашённой ДНР) интенсивность обстрелов существенно уменьшилась, хотя снаряды продолжают падать. Связи с населёнными пунктами практически нет, местные жители предпочитают оставаться в убежищах, так что информации о погибших и пострадавших также нет.

В Стаханове (контролируются силами самопровозглашённой ЛНР) за минувшие сутки погибли 13 человек, сообщила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.

В Луганске в результате ночного обстрела погиб 1 человек, 14 получили ранения. 

Обстрел Луганска в ночь с 27 на 28 января

В Попасной (контролируются правительственными войсками) двое погибших и двое раненых.




Результаты обстрела Попасной

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...