Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Города Донбасса под обстрелом, есть жертвы

За минувшие сутки артиллерийские обстрелы унесли жизни около двух десятков жителей Донбасса.

В Донецке в ночь с 27 на 28 января погиб один местный житель, пятеро получили ранения, сообщает мэрия города. 28 января обстрел города продолжился, снаряды падали, в частности, в район железнодорожного вокзала.


Обстрел Донецка, ночь с 27 на 28 января

Горловка за минувшие сутки потеряла 6 человек убитыми и 10 ранеными, среди которых трое детей, информирует отдел здравоохранения города. 28 января Горловка снова подвергается обстрелам, уже есть неподстверждённая информация о двоих погибших в результате разрыва снаряда на улице Минина и Пожарского.

Из Авдеевки и Марьинки (контролируются правительственными войсками), также находящихся под обстрелами, информации о погибших и пострадавшх не поступало.

В Докучаевске и Еленовке (контролируются силами самопровозглашённой ДНР) интенсивность обстрелов существенно уменьшилась, хотя снаряды продолжают падать. Связи с населёнными пунктами практически нет, местные жители предпочитают оставаться в убежищах, так что информации о погибших и пострадавших также нет.

В Стаханове (контролируются силами самопровозглашённой ЛНР) за минувшие сутки погибли 13 человек, сообщила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.

В Луганске в результате ночного обстрела погиб 1 человек, 14 получили ранения. 

Обстрел Луганска в ночь с 27 на 28 января

В Попасной (контролируются правительственными войсками) двое погибших и двое раненых.




Результаты обстрела Попасной

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: