Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Города Донбасса вновь подверглись обстрелу

Донецк, Горловка, Марьинка и ряд других населённых пунктов Донбасса по обе стороны линии фронта за минувшие сутки подверглись обстрелам.

Так, между Марьинкой и Донецком около 22:00 вспыхнуло столкновение между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ЛНР. Издание «Думская.net» сообщает, что силы ДНР атаковали позиции правительственных войск в Марьинке, но были отбиты. Ресурсы повстанцев утверждают, что всё было как раз наоборот: правительственные войска атаковали позиции сил ДНР. В пресс-центре СНБО в принципе говорят только об «обстрелах позиций» вблизи Марьинки.

В результате обстрелов пострадали Донецк и Марьинка. Обстрел Донецка начался около 22:00, Марьинки — приблизительно в полночь. В результате обстрела Донецка зафиксированы шесть попаданий в жилые дома и детский сад, ранена женщина. В Марьинке повреждены спортзал школы №1, один из детских садиков, есть попадание в жилой дом (ул. Орджоникидзе, 154).

Снова под обстрелом Горловка: 13 июня город подвергся массированному обстрелу, в результате которого смертельные осколочные ранения получила женщина.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.