Главная / Новости

Хроника дня

Города Николаевской области продолжают отставать от районов по влиянию общественности на политику

В Николаевском «Кризис Медиа Центре» состоялся брифинг, посвящённый реализации президентской программы развития местного самоуправления в Николаевской области.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Общественники осуществили мониторинг деятельности областных и районных организаций, органов местного самоуправления. Как рассказал директор ОО «Фонд развития города Николаева» Михаил Золотухин, районы области показывают относительно неплохой уровень открытости местной политики. У жителей есть возможность, самоорганизовавшись, влиять на неё – через общественную деятельность, слушания. А вот инструмент электронных петиций пока работает слабо. И уж совсем плохо обстоит дело с общественными слушаниями в городах области, за исключением разве что Вознесенска.

Города Николаевской области продолжают отставать от районов по влиянию общественности на политику

Крайне неоднозначно оценивают участники пресс-конференции – помимо Михаила Золотухина, эксперты регионального отделения «Ассоциации городов Украины» Лидия Виштал и Александр Дудюк – и деятельность общественников. С одной стороны, их активность они назвали важным фактором изменений в государстве. Однако крикливость некомпетентных активистов является фактом, в принципе дискредитирующим возможность активного общественного участия. Спорным является и вопрос, следует ли грантировать общественные организации на постоянной основе, фактически превращая гранты в зарплату.

Эксперты предлагают принять комплексную программу финансирования общественной деятельности в Николаевской области до 2020 года. Планируется предусмотреть объём финансирования в 4,9 миллионов гривен, из которых 3,7 предлагается выделить из областного бюджета.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.