Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Городская власть не нашла денег на перевозку тела одесской журналистки из-за границы домой

В сентябре текущего года в Болгарии скончалась журналистка городской газеты «Одесский вестник» Лилия Новицкая.

Однако, как написал бывший прокурор Одесской области Николай Стоянов на своей странице в социальной сети Фейсбук, в городском бюджете не нашлось денег для транспортировки тела на родину, поэтому журналистку пришлось похоронить в Болгарии.

«77-летняя журналистка газеты городского совета «Одесский вестник» Лилия Дмитриевна Новицкая внезапно умерла. Это печальное событие произошло в Болгарии, где она находилась в турпоездке с подругой. Спутница журналистки обратилась в редакцию «Одесского вестника», в городской совет с просьбой о помощи в транспортировке умершей в Украину. Везде был получен отказ с формулировкой — нет денег. Пришлось хоронить одесскую журналистку в Болгарии за счёт страховки и помощи болгарских властей», — написал он.

Стоянов также отмечает, что все заняты предвыборной кампанией и чужая боль, чужая трагедия не становятся нашей болью, нашей трагедией.

«Мы становимся всё более циничными, зацикленными на собственных проблемах, мы теряем чувство сострадания к ближнему. А честно сказать, потихоньку начинаем превращаться в роботов–истуканов. Общество, страдающее диагнозом нравственной глухоты — обречено. Не могу без чувства брезгливости смотреть на обещания некоторых одесских политиков снизить тарифы, отремонтировать дороги, построить больницы и школы. А кто мешал вам это делать раньше?» — добавил Николай Стоянов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».