Главная / Новости

Хроника дня

Городские власти хотят вернуть горячие завтраки одесским первоклашкам

В Одесской мэрии рассматривают вопрос о возобновлении горячих завтраков для школьников 1-4-х классов.

Об этом 21 ноября на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор департамента образования Одессы Елена Буйневич.

По её словам, в настоящее время в профильных управлениях детально анализируют возможное меню такого питания и его стоимость. Так, по желанию родителей в меню добавят блюда из творога (запеканки, сырники), рыбные тефтели, мясные суфле, овощные рагу и сезонные фрукты. До сентября 2016 года дети питались горячими завтраками по цене в 9,80 гривен, однако в связи с сокращением госфинансирования с сентября ученикам 1-4-х классов предоставляется ланч стоимостью 5,50 гривен. При этом из городского бюджета компенсируется 40% стоимости питания.

Кроме того, Елена Буйневич сообщила, что в общеобразовательных школах горячими обедами обеспечены 1 810 детей–льготников, из которых 828 — учащихся 1-4-х классов. Стоимость таких обедов составляет 13 гривен 50 копеек. В школах-интернатах горячее питание получают 956 детей. Цена обеда — 65-70 гривен. Курсанты военного лицея обедают за 99 гривен 30 копеек.

В 2016 году на питание детей в школьных и дошкольных учреждениях города было запланировано около 100 миллионов гривен, в настоящее время освоены более 83 миллионов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.