Главная / Новости

 

Хроника дня

Городские власти Одессы нашли 400 миллионов на образование

27 апреля Одесский горисполком утвердил муниципальную целевую программу развития образования на 2017-2019 годы.

Городские власти Одессы нашли 400 тысяч на образование

Как рассказала директор гордепартамента образования Елена Буйневич, общее финансирование этой программы предусмотрено на уровне 385,5 миллионов гривен (документ в течение полугода разрабатывали педагоги и другие специалисты в сфере образования, также учитывались мнения родителей учащихся).

Чиновница также отметила, что программа состоит из нескольких блоков. Так, на улучшение качества образования планируется выделить 276 миллионов гривен. В рамках этого блока будут проведены капитальные ремонты в школах и дошкольних учреждениях (110 миллионов гривен), выполнены мероприятия по энергосбережению (3 миллиона), улучшена материально–техническая база школ (95 миллионов), детсадов и яслей (11 миллионов). На ремонт пищеблоков направят 18 миллионов гривен.

Кроме того, как сообщила Буйневич, за учреждениями образования планируется закрепить право пользования землей. На эти работы предполагается потратить 19 миллионов гривен. К настоящему времени 13 школ уже оформили землеотвод, документы по ещё 21 школе находятся в разработке. На ремонт спортзалов и стадионов из городского бюджета будут выделены 27 миллионов гривен.

Добавим, что одной из главных задач мэрии является обеспечение пожарной безопасности в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. В связи с этим на обновление и установку автоматической системы пожарной безопасности выделяются 19,6 миллиона гривен. Кроме того, на 4 миллиона хотят купить компьютерную технику, а ещё 3 миллиона потребуются на закупку интерактивного оборудования. Также перед педагогами стоит задача защитить доступ к интернет-сети. Для этого планируется выделить 123 тысячи гривен, ещё 700 тысяч пойдут на создание локальных внутришкольных сетей. Программа развития образования также предусматривает средства (около 2 миллионов гривен) для подготовки детей к международным олимпиадам и конкурсам МАН.

Важным блоком программы являются и мероприятия по повышению профессиональной подготовки педагогов. В мэрии обещают увеличить муниципальную доплату молодым специалистам до 300 гривен. Материальная помощь также предполагается тем учителям, которые подготовили победителей олимпиад и конкурсов. На эти мероприятия запланированы 3,5 миллиона гривен. Напоследок Елена Буйневич сообщила, что на развитие молодёжных движений в Одессе выделят из бюджета города 1,5 миллиона гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1