Главная / Новости

Хроника дня

Городские власти: одесситы сопротивляются установке пандусов

В настоящее время из 8 миллионов гривен, выделенных в Одессе на реализацию программы «Равенство», использованы только 4 миллиона 855 тысяч гривен.

Об этом сообщила директор городского департамента труда и социальной политики Елена Китайская на заседании комиссии по вопросам соцполитики 24 ноября. Чиновница заверила, что если главные распорядители средств выполнят свои обязательства, то к концу года сумма неосвоенных средств составит лишь 58 тысяч гривен. В тоже время председатель комиссии Василий Иеремия поинтересовался причинами возникшей ситуации.

«Реализация программы "Равенство" на уровне администрации — это проблема?» — спросил депутат.

Присутствующие на заседании представители районных администраций пояснили, что одним из сложных пунктов в реализации программы является установка пандусов для людей с ограниченными возможностями. Подтвердил это и член комиссии Александр Александрочкин.

«Это действительно проблемный вопрос, так как предусматривает работу с людьми. Например, приходишь во двор и говоришь, что теперь у вас через весь двор будет пандус, а люди отвечают: "Вы что, с ума посходили, человек завтра умрёт и что делать с этим пандусом?"» — сказал он.

Депутат также отметил, что установка пандусов — процесс сложный и долгий, поскольку, во–первых, не каждая фирма возьмётся за эту работу. Кроме того, долго разрабатывается соответствующий проект и получить согласие жильцов того или иного дома с первого раза практически невозможно. Председатель комиссии по соцполитике всё же порекомендовал продумать механизмы решения проблемы, дабы она не повторялась в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.