Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Хозяин нахалстроя на Дмитрия Донского начал продавать квартиры в недостроенном доме

В Интернете появились объявления о продаже однокомнатных квартир в многоквартирном доме на Дмитрия Донского, 1-1а. Хозяин нахалстроя просит по 35 тысяч долларов за квартиру в 35 квадратных метров.

8
Статьи

Что нам стоит дом построить? Как и почему растут нахалстрои в частном секторе Одессы

В строительной отрасли Одессы новая тенденция: прямо посреди частного сектора, как грибы после дождя, растут многоквартирные дома. Типовые бетонные коробки строятся незаконно, но это не мешает застройщикам успешно продавать в них квартиры.

6

Хроника дня

Власти продолжают игнорировать нахалстрой на Донского

Апелляционный суд Одессы отложил заключительную часть заседания по делу самовольного строительства на улице Дмитрия Донского, 1-1а из-за неявки представителей Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, суть иска в том, что Георгий Омаев, по документам застройщик дома по адресу: ул. Дмитрия Донского, 1-1а, оспаривает решение Одесского административного суда от 5 декабря 2014-го в деле по иску местных жителей к Департаменту государственной архитектурно-строительной инспекции.

Тогда административный суд постановил остановить строительство и снести нахалстрой. Как сообщил судья Юрий Яковлев, инспекция получила вызов в суд, чему есть подтверждение. Истец, Георгий Омаев, также не явился, его интересы представлял адвокат Сергей Гудков. Судьи отклонили ходатайство представителя местных жителей, истцов суда первой инстанции, об обязательном присутствии представителей ГАСКа и Омаева.

«Невозможно рассматривать иск без представителя ГАСКа. Был ряд событий, по которым могут дать разъяснение именно они, — говорит адвокат Неонила Ткаченко. — Мы указывали о необходимости явки Омаева, его хотел увидеть и ГАСК. Для нас вопрос его участия принципиально важен, и мы хотим узнать позицию власти. Прошу повторно пригласить их и определить явку обязательной».

Коллегия судей приняла решения провести первую часть заседания — рассмотрение дела по существу, а его заключительную часть перенести на 25 февраля, и обязать явиться на её рассмотрение представителей ГАСКа. Представитель прокуратуры заявил о необходимости отклонить иск и оставить без изменений решение административного суда.

Отметим, что на вопрос судьи о том, что планировалось по документам построить по данному адресу, и что было построено в результате, Сергей Гудков ответил: «Я считаю, что там три этажа», чем вызвал смех у присутствующих.

 
«Трёхэатжный» нахалстрой

Также стоит подчеркнуть, что местные жители, которые добиваются сноса самовольного строения, никогда не видели Георгия Омаева, они утверждают, что он является подставным лицом. Настоящим владельцем участка и застройщиком люди называют некого Александра Гинзбура.

 
Александр Гинзбур

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.