Главная / Новости

 

Хроника дня

Власти Николаева собираются приобрести здание ночного клуба под кабинеты чиновников по завышенной цене

Стоимость здания бывшего ночного клуба «9ка», в котором городской голова Александр Сенкевич намеревается разместить Центр предоставления админуслуг, меньше указанной заместителем мэра Юрием Степанцом на заседании планово-бюджетной комиссии.

На сайте «Dom.Ria» выставлена цена помещения бывшего развлекательного заведения – 8 421 053 гривны (240 долларов за метр квадратный). При этом подчёркивается, что предмет торга уместен.

В то же время Юрий Степанец на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования и бюджета назвал сумму приобретения здания – более 10 миллионов гривен, что на два миллиона больше, чем указано на сайте объявлений. Также заместитель городского головы подчеркнул, что необходимо еще как минимум 2 миллиона на качественный ремонт и переоборудование помещения.

Отметим, что идея с приобретением здания бывшего ночного клуба «9ка» под Центр предоставления административных услуг была раскритикована депутатами фракции «Наш Край», в частности Сергеем Кантором, который предложил разместить чиновников Центра предоставления админуслуг в помещении райисполкома Ингульского (Ленинского) района практически бесплатно.

Кроме того, фракция «Оппозиционного блока» в городском совете тоже отказалась поддержать инициативу мэрии: оппозиционеры заявили, что голосовать за растрату бюджетных средств на необдуманные покупки не будут.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.