Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Городским чиновникам запретят покупать авто дороже 2,5 тысяч долларов

Расходы бюджетных организаций на покупку оргтехники, авто, мобильных телефонов и других предметов для служебных целей предлагается ограничить весьма скромными суммами.

Соответствующий проект решения («Об утверждении предельных сумм расходов на приобретение легковых автомобилей, мебели, другого оборудования, мобильных телефонов, компьютеров исполнительными органами Одесского городского совета, учреждениями и организациями, которые содержатся за счет бюджета города Одессы») внесён в повестку дня предстоящей 16 марта сессии Одесского горсовета.

Согласно тексту проекта решения, стоимость легковых автомобилей, которые приобретают для служебных целей бюджетные организации, не может превышать 60 тысяч гривен: приобрести на эти деньги можно разве что авто типа ВАЗ 2107, да притом с пробегом.

Мобильный телефон не может стоить дороже 1200 гривен, а его обслуживание не может превышать 1500 гривен в месяц. Персональный компьютер (вместе с монитором и прочими устройствами) не должен стоить дороже 13 тысяч гривен.

Стоимость комплектов мебели для кабинетов высокопоставленных городских чиновников (мэры, начальники исполнительных органов, руководители бюджетных учреждений) ограничат 6,5 тыс. гривен. Их подчинённым также придётся покупать мебель по смете: к примеру, письменный стол или кресло не могут стоить дороже 800 гривен, стул — дороже 300 гривен, шкаф для бумаг может стоить не более 1 100 гривен и т.п.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».