Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Городской бюджет недополучил денег на содержание одесских ПТУ

В прошлом году на содержание 13-ти данных учреждений из государственного бюджета было выделено 110 миллионов гривен.

Об этом сообщила директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега 15 февраля в ходе аппаратного совещания.

«Мы в нашем бюджете предусмотрели именно эту цифру. Были приняты изменения в бюджетном кодексе и выделена дополнительная субвенция: объём, выделенный на Одессу, – всего лишь 38 миллионов гривен. На этой неделе мы будем вместе с департаментом образования проводить мини–совещания по группам ПТУ и рассматривать их сметы, затраты на 2016 год. То есть, нас не в полном объёме обеспечили данной субвенцией, ровно в три раза меньше, чем минимальная необходимость», — рассказала Бедрега.

По словам чиновника, на прошлой неделе в полном объёме горбюджет получил две субвенции — образовательную и медицинскую — 55 и 53 миллиона гривен соответственно. Кроме того, начата выплата аванса — в настоящее время выплачено 60 миллионов.

На данный момент в общий фонд бюджета поступило 328 миллионов гривен, в то время как ожидается 455 миллионов, таким образом плановые показатели выполнены на 109%, плюс к прошлому году — 100 миллионов.

Что касается доходной части, то здесь Бедрега акцентировала внимание на новых платежах.

«Сумма пока незначительная — более 300 тысяч гривен — это новый административный сбор за регистрацию юридических и физических лиц и регистрацию имущественных прав. В прошлом году этих средств всего за год поступило 8 миллионов. Учитывая, что этот закон только начал действовать, мы надеемся, что поступления по данному виду платежей будут значительно больше», — рассказала чиновник.

Впрочем, какую итоговую сумму получит городской бюджет в этом году, пока неизвестно. В любом случае, как подчеркнула Бедрега, — это дополнительный источник местного бюджета.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».