Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Николаева вместо общения с полицией «изучал проблемы» аэропорта

Ряд фотографий в Facebook-аккаунтах руководства Николаевской ОГА свидетельствуют о том, что городской голова Николаева Александр Сенкевич, сбежавший через балкон от полиции, ушёл «под защиту» областной власти.

Как уже сообщал ТАЙМЕР, около 11 часов 14 июня стало известно о том, что полиция пытается вручить протокол о коррупции мэру Сенкевичу. Тот отказался подписывать его, закрывшись в своём кабинете. Из кабинета он исчез неустановленным образом: два выхода так или иначе привели бы его в холл третьего этажа, где дежурила группа журналистов. Это породило версию о том, что Сенкевич через окно своего кабинета перелез на балкон левого крыла мэрии.

Городской голова Николаева вместо общения с полицией «изучал проблемы» аэропорта

Сам Сенкевич распространяться о том, как именно ему удалось покинуть помещение, не стал. Сказал только, что ушёл «не через парадную дверь», а также подтвердил, что покинул мэрию через левое крыло здания. Возле горсовета журналисты заметили автомобиль охраны главы Николаевской ОГА. На нём Сенкевич предположительно переместился через площадь в здание ОГА. За Сенкевичем в здание Николаевской ОГА последовали и столичные правоохранители. В поисках городского головы Николаева они проследовали до 4 этажа здания ОГА, на котором расположены кабинеты руководства. Некоторое время, приблизительно до 14:00, они находились там, в надежде встретиться с мэром и всё-таки вручить ему протокол.

Местонахождение городского головы было неизвестно до 15:30. В это время заместитель главы ОГА Виталий Киндратив опубликовал на своей странице фотографию Александра Сенкевича на фоне административного здания Николаевского аэропорта. В 16:00 пресс-служба горсовета объявила о том, что через 10 минут состоится пресс-конференция Сенкевича. В 16:10, одновременно с началом пресс-конференции глава ОГА Алексей Савченко опубликовал фотоотчёт о состоявшемся рабочем совещании в аэропорту, на котором можно увидеть и Александра Сенкевича.

Реконструкция Николаевского аэропорта координируется (и довольно горячо обсуждается) на областном уровне. Почему же мэр Николаева (формально очень занятой, при этом пропустивший запланированную встречу с ректорами вузов) фактически отправился искать защиты у Алексея Савченко? Как утверждают источники ТАЙМЕРА, принцип политического взаимодействия мэра с ОГА «лояльность должности». Так, Александр Сенкевич выполнял «просьбы» экс-главы ОГА Вадима Мерикова. После отставки последнего он точно так же стал слушаться Алексея Савченко, пояснив Мерикову, что обязательства мэра перед губернатором, кем бы он ни был. Именно это якобы и стало причиной острого конфликта Александра Сенкевича и Вадима Мерикова. Савченко, однако, заставил Сенкевича предоставить значительные квоты в органах городской власти «Оппозиционному блоку» в рамках договорённостей с лидером николаевской ячейки — Игорем Дятловым. Право на защиту в подобных ситуациях, вероятно, было гарантией Савченко Сенкевичу, которой городской голова и воспользовался.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.