Главная / Новости

Хроника дня

Горсовет Аккермана задолжал железной дороге за проезд льготников

Замначальника железнодорожной станции «Белгород-Днестровский» заявил, что городской совет не платит компенсацию за проезд льготников на железнодорожном транспорте.

Об этом он сообщил на состоявшейся 25 июля сессии Белгород–Днестровского горсовета.

Горсовет Аккермана задолжал железной дороге за проезд льготников

Дело в том, что между Одесской дирекцией железной дороги и управлением социальной защиты населения Белгород–Днестровского горсовета заключён договор о компенсационных выплатах за пользование услугами железной дороги льготной категорией горожан.

За 6 месяцев 2019 года таких услуг было оказано на 724 тыс. 299 грн., а мэрия заплатила лишь 300 тыс. грн., причём проплата была осуществлена 30 мая. После этого никаких компенсационных выплат не поступало.

Горсовет Аккермана задолжал железной дороге за проезд льготников

В то же время, по словам замначальника железнодорожной станции, они платят налог на землю по максимальной ставке — 3 %, а это более 4 млн грн., которые поступили в городской бюджет. Кроме того, 420 сотрудников ж/д станции платят налоги, которые поступают в городскую казну.

Выступающий обратился к депутатскому корпусу с просьбой погасить задолженность за льготную категорию населения, однако никакого решения на этот счёт принято не было.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...