Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ведущая газета Франции опубликовала карту России с Крымом

Одна из ведущих газет Франции Le Monde в аналитическом материале о распространении пандемии коронавирусного заболевания COVID-19 опубликовала карту мира, на которой Крым относится к Российской Федерации.

2

Хроника дня

Горсовет Херсона отказался просить Зеленского оставить крымчан без украинской воды

Депутаты Херсонского городского совета отклонили проект обращения к властям Украины с просьбой не допустить возобновления поставок воды из страны на уже неподконтрольный Киеву полуостров Крым.

Такое решение народные избранники приняли на своей сессии 11 июня, и, как передаёт ряд украинских и российских СМИ, для утверждения указанного проекта не хватило всего одного голоса — за выступили 27 человек из необходимых 28. А настаивал на обращении городской голова Херсона Владимир Николаенко, назвавший «абсолютно недопустимыми вещами» возможную реанимацию Северо–Крымского канала.

Добавим, что в конце сессии депутаты горсовета попытались вернуться к рассмотрению вопроса, однако за это проголосовали только 19 человек.

«Я воздержался при первом голосовании. Это мой голос 28-й. Я считаю, что такие фундаментальные документы необходимо рассматривать на депутатских комиссиях. Мы часто голосуем за такие обращения, не вчитываясь. Вот сейчас коллега нас толкает дать позицию горсовета о том, что государство Израиль совершает оккупацию сектора Газа. Вот в тексте написано: "Для примера, государство Израиль совершает оккупацию сектора Газа и западного берега реки Иордан"… Я считаю, что такой проект решения целесообразно было бы вынести на комиссию, так как концептуально необходима эта позиция, но я не готов голосовать за то, что Израиль оккупирует сектор Газа», — прокомментировал прошедшую сессию депутат Дмитрий Ильченко.

А экс-нардеп из Херсона Алексей Журавко признался журналистам, что ему стыдно за земляков из–за того, что многие из них за обращение по Крыму всё–таки проголосовали.

«Продолжается политика геноцида, перекрытия поставок воды в Крым. Вместо того, чтобы идти на поводу у военного преступника и дегенерата, мэра Николаенко, херсонским депутатам следовало инициировать другое обращение — в поддержку своих собратьев в Крыму, в поддержку переговоров с Россией и возобновления водоснабжения. Ведь от прекращения работы Северо–Крымского канала страдают и жители Херсонской области», — заявил Журавко.

«Конечно, приятно, что обращение в поддержку блокады в горсовете Херсона было провалено. Это значит, что здравомыслящих людей всё же большинство. Другое дело, что сегодняшняя ситуация не позволяет им ничего кроме молчаливого протеста и саботажа профашистских решений», — добавил бывший херсонский депутат.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

Американские события подтверждают: гражданские войны не заканчиваются никогда. Если мощная американская пропаганда не успокоила негров за 200 лет, то бандеровцы НИКОГДА не сделают Новороссию своей. Одесса была, есть и будет русским городом!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...