Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Горсовет Ильичёвска поддержал переименование города

Большинство депутатов Ильичёвского городского совета поддержали переименование города в Черноморск.

За соответствующее решение 20 ноября проголосовал 21 депутат, 14 – «воздержались».

Теперь решение направят в Верховную Раду, которая должна внести изменения в перечень населённых пунктов страны, таким образом, переименовав город окончательно.

Напомним, в ходе общественных слушаний, которые состоялись в городе 12 ноября, среди всех вариантов нового названия Ильичёвска  наиболее предпочтительным для жителей оказалось название Черноморск.

В ходе слушаний обсуждались два основные варианта переименования. Во–первых, было предложено переименовать Ильичёвск в ИльЯчёвск — мол, этот вариант позволит минимально изменить название города, но всё–таки уйти от связки с Владимиром Ильичём Лениным и перейти к посвящению города пророку Илье. Это давняя затея Хмельнюка, впрочем, не встретила поддержки участников слушаний: за данное название проголосовали лишь 26 участников слушаний. 

Наибольшей поддержкой пользовалось название Черноморск, которое в итоге и было утверждено слушаниями: «за» проголосовали 348 человек, «против» — 23, 14 — «воздержались».

По материалам Репортёр

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.