Главная / Новости

Хроника дня

Горсовет легализует застройку детского лагеря на Даче Ковалевского

Земельная комиссия Одесского горсовета согласовала отвод 2,4 гектара земли на улице Дача Ковалевского, 91, где ранее располагался детский лагерь «Антарктика».

В настоящее время сам лагерь как объект недвижимости принадлежит компании «Твин Вест», которую связывают с бизнесменом Вадимом Могильниковым (может быть известен одесситам по комплексу аппартаментов «Клаб Марин» на 411-й батарее, ЖК «Акапулько-2», ЖК «Мандарин-2» и другим объектам).

Ещё весной началась расчистка территории лагеря от строений и растущих здесь деревьев. В мэрии тогда возмущались действиями застройщика: присудили штраф, а мэр Геннадий Труханов выразил опасения, что территорию скоро застроят. Тем более, что к тому моменту у предприятия не имелось никаких прав на земельный участок, да и разрешений что–либо строить здесь никто фирме не выдавал.

Горсовет легализует застройку детского лагеря на Даче Ковалевского
Фото: «Украинская служба информации»

Неофициально, впрочем, известно: фирма Могильникова действительно планирует строить на этой территории две многосекционные семиэтажки. Правда, для того, чтобы оформить документы, фирме необходимо получить права на земельный участок. Именно предоставить ей это право и решила земельная комиссия горсовета. Окончательное слово, правда, за депутатами, которые будут рассматривать этот вопрос на ближайшей сессии городского депутатского собрания.

Стоит добавить, что, вне зависимости от отношения к проекту застроить высотками очередной детский лагерь, представляется странной позиция мэрии, которая посредством отвода земли легализует фактически незаконные действия застройщика.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...