Главная / Новости

 

Хроника дня

Горсовет не стал узаконивать высотку на Черёмушках

Депутаты Одесского горсовета отложили вопрос изменения целевого назначения земельного участка во 2-м переулке Сурикова, 2, где в частном секторе построили высотку.

Снять вопрос с повестки дня предложил председатель земельной комиссии Олег Брындак. Он отметил, что после длительных дискуссий во время согласительного совета пришли к выводу, что проект решения стоит направить на доработку.

По словам Брындака, первым делом застройщика нужно обязать благоустроить придомовую территорию, сделать канализацию для приближённых домов и отремонтировать дорогу. Лишь после того, как мэрия получит гарантийное письмо от застройщика, вопрос вынесут на рассмотрение депутатов.

Горсовет не стал узаконивать высотку на Черёмушках

Напомним, что изначально данный участок площадью в 10 соток предназначался под строительство приусадебных построек. Однако затем прямо по соседству с частными домами возвели жилую высотку — реализовала проект фирма «Фамильный дом». Несоответствие целевого назначения земельного участка и здания, которое на нём построили, является, конечно, серьёзным нарушением. Горсовету же предлагали его устранить: изменить целевое назначение участка, указав, что он как раз предназначен для строительства и обслуживания многоэтажек.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.