Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Горсовет одобрил приватизацию земли по старой коррупционной схеме

Полгектара земли на улице Долгой стали частной собственностью совершенно безвозмездно — то есть даром.

Соответствующее решение было принято в ходе сессии 30 июня.

Речь идёт о приватизации семи участков общей площадью 0,6 гектара на улице Долгой, 84. Семеро граждан (Терновская, Шевчук, Пархонюк, Еремчук, Толмачевская, Соловей и Давыдов) обратились в мэрию с просьбой реализовать их предусмотренное законом право на приватизацию земельного участка и бесплатно выдать им эту землю в собственность.

Судя по виду со спутника, в настоящее время на участке расположено заброшенное административное здание, а также один недостроенный частный дом. Остальная территория, похоже, является свободной и никак не используется.







Отметим, что «дачная» схема расхищения городской земли была особенно популярна в 2006-2012 годах: таким образом были бесплатно приватизированы многие земельные участки, в особенности в районе Французского бульвара и Большого Фонтана. Наиболее известным случаем в этом смысле стала история о 46 сотках в Отраде, которые едва не ушли в частные руки в 2011-м году. 

В последние годы «дачные» схемы встречаются существенно реже: последней зафиксированной ТАЙМЕРОМ историей такого рода была попытка «распилить» землю бывшего санатория «Тенистый» на 16-й станции Большого Фонтана. Однако «дачники» с улицы Долгой, похоже, решили возобновить практику прежних лет, и депутаты решили им в этом помочь. 
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.