Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов поддержал строительство 7-этажной гостиницы на Приморском бульваре

Мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе сессии 30 октября лично проголосовал за передачу частникам земельного участка на Приморском бульваре, на котором будут строить 27-метровую гостиницу.

1 1
Новости

В самом центре Приморского бульвара вырастет высотка

Подготовка к строительству 27-метрового отеля на Приморском бульваре вступает в завершающую стадию: земельная комиссия горсовета согласовала выделение под строительство соответствующего земельного участка.

7 2
Новости

Одесса: в ОГА одобрили строительство 27-метрового отеля на Приморском бульваре

Консультационный совет по охране культурного наследия при Одесской областной государственной администрации одобрил проект реконструкции Дворца моряков на Приморском бульваре под 27-метровый отель Radisson.

1

Хроника дня

Горсовет отдал частникам кусок земли под Дворцом моряков

Депутаты Одесского городского совета проголосовали за изменение целевого назначения части земельного участка на Приморском бульваре, 9.

Такое решение народные избранники приняли на своей сессии 30 октября, и, как отмечается в принятом проекте решения, часть территории — 0,11 га под фасадной частью знаменитого Дворца моряков — по–прежнему будет объектом историко–культурного назначения. А на большей площади — 0,4 га в глубине двора — будет строиться 27-метровый отельный комплекс, о чём ТАЙМЕР ранее уже сообщал (при этом застройщик также обязуется отреставрировать и фасад).

Горсовет отдал частникам кусок земли под Дворцом моряков

Стоит отметить, что некоторые депутаты открыто возмутились принимаемым решением. Так, Анна Позднякова (фракция «Самопомич») объявила, что построенный в будущем отель окажется выше самого Дворца моряков. На это, впрочем, председатель земельной комиссии Олег Брындак (промэрская «Доверяй делам») ответил, что предложенное для голосования решение никак не связано с самой реализацией проекта и его визуализацией. Кроме того, депутат напомнил, что у собственников здания сам данный участок уже находится в аренде, а для того, чтобы привести в порядок само здание, необходимо разделить его на памятник архитектуры и не памятник.

Горсовет отдал частникам кусок земли под Дворцом моряков

«Я вообще не понимаю, зачем мы тут рассматриваем какие–то проекты. Никто никаких проектов на утверждение не подавал. Официально они не поступали. Когда будет подаваться, всё будет происходить публично, учитывая статус этого места», — пообещал Брындак.

Этот ответ Позднякову не удовлетворил, так как она сразу же усомнилась в том, что предоставленный проект «никому не подавали».

«Мы боремся за то, чтобы сохранить исторический ареал, а сейчас берём и даём разрешение на этот проект. Мне кажется, что чашу терпения этот проект переполнит в Одессе», — заявила представительница горсовета и попросила проголосовать за данный вопрос отдельно, чтобы можно было поимённо видеть всех, «кто у нас настолько не любит Приморский бульвар».

Горсовет отдал частникам кусок земли под Дворцом моряков

А глава депутатской комиссии по вопросам образования, спорта и культуры Олег Этнарович («Доверяй делам») сообщил, что обсуждение дальнейшей судьбы Дворца моряков продолжается уже более двух лет.

«Что является там памятником, как отреставрировать фасад, какими будут проектные предложения по внутридомовым флигелям, обсуждалось на нескольких комиссиях специалистами и с участием общественности», — отметил он, добавив в подтверждение своих слов, что в холле самого здания уже год висят плакаты с визуализацией.

Горсовет отдал частникам кусок земли под Дворцом моряков

«И эти плакаты уже собрали около тысячи подписей в поддержку проекта… Это пример, один из немногих, как мы можем дать старт бережной реставрации», — заключил Этнарович.

Его коллега по фракции Андрей Кисловский добавил к уже сказанному, что обсуждаемый проект является чисто техническим, а принятие его сессией позволит инвестору вкладывать деньги и «ремонтировать наш старый фонд». По словам депутата, именно такой способ реставрации городских фасадов давно распространён в Европе.

«Нужно инвесторам развязать руки, чтобы стать действительно европейским городом, и даже не думать о том, чтобы не давать инвесторам возможности развиваться», — заявил народный избранник.

Таким образом, депутаты не поддержали предложение Поздняковой об отдельном голосовании и одобрили проект вместе с другими, касающимися изменения целевого назначения земли и сдачи в аренду.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...