Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский порт стал меньше платить за землю — Труханов поручил разобраться

Городской голова Одессы Геннадий Труханов дал департаменту коммунальной собственности поручение составить подробную карту территории, занимаемой госпредприятием «Одесский морской торговый порт» (ОМТП).

1 2
Новости

Горсовет выделяет землю для строительства альтернативной дороги в Одесский порт

Земельная комиссия Одесского горсовета одобрила вопрос о выделении 41 гектара земли под строительство дороги, с помощью которой грузовики смогут попадать на территорию порта.

1
Новости

Одесский горсовет выделил землю для дороги «Хаджибей-2»

Депутаты Одесского городского совета санкционировали выделение земельного участка под строительство дороги «Хаджибей-2», по которой грузовики будут попадать в порт в объезд жилых кварталов.

2

Хроника дня

Горсовет отказал Администрации портов в земле для новой дороги в Одесский порт

Депутаты Одесского горсовета отказались поддержать проект отвода 40 гектаров земли Администрации морских портов Украины (АМПУ) для строительства альтернативной автодороги к причалам Одесского порта.

Если точнее, проект отправили на доработку: за это решение проголосовали 38 депутатов, а его инициатором стал лично мэр Геннадий Труханов.

По словам мэра, строительство новой дороги усложнит движение по Объездной автодороге, а также ставит под вопрос реализацию проекта трассы «Север — Юг».

Горсовет отказал Администрации портов в земле для новой дороги в порт
Проект дороги от Администрации морских портов отмечен красной линией

Стоит отметить, что раньше выделение земли для автодороги одобрила земельная комиссия — то есть, произошёл редкий случай, когда одобренные профильными комиссиями решения не находят поддержки в сессионном зале.

При этом ранее горсовет без особых проблем согласовал выделение земли для другой автомагистрали, призванной соединить порт и Объездную дорогу (на схеме выше отмечена синим). Её будет строить частная компания «Евротерминал», и упираться она будет в контейнерный терминал «Сухой порт». Проезд по дороге будет платным, и средства будут поступать частникам. Правда, и дорога от АМПУ тоже должна была стать платной, однако в ведомстве утверждали, что позволять частникам монопольно «обилечивать» все въезжающие в порт грузовики будет неправильно, и рассматривали свой проект в качестве создания альтернативы.

Решение отказать АМПУ в выделении земли, да ещё по личной инициативе Труханова, даст новую пищу для разговоров о том, что мэр Одессы лоббирует интересы «Евротерминала», что сам Труханов категорически отрицает.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...