Главная / Новости

 

Хроника дня

Горсовет пытается спасти теплоснабжение от банкротства, заложив недвижимость

Сессия горсовета 21 декабря рассмотрит вопрос о продлении сроков кредитных договоров между КП «Теплоснабжение города Одессы» и банком «Надра».

Этот вопрос урегулируется двумя проектами решений, внесёнными в повестку дня предстоящей сессии. 

Первое из них посвящено собственно продлению сроков кредитных договоров, заключённых с банком «Надра» ещё в 2005 году. В частности, договор №05/07/2005/980-К/364 предлагается продлить до 30.04.2014 года, а договор №05/07/2005/980-К/363 до 31.12.2016. 

Поскольку тексты договоров в опубликованном мэрией проекте решения отсутствуют, оценить точный экономический эффект принятия таких решений сложно. Однако, скорее всего, в результате этого горсовет сможет снизить финансовую нагрузку на предприятие: за счёт того, что срок кредита увеличивается, платежи по погашению тела кредита, соответственно, уменьшаются.

Между тем общая сумма средств, которые город вынужден будет в итоге выплатить банку, судя по всему, вырастет, так как проценты за пользование кредитом будут, скорее всего, начисляться и за то время, на которое продлевают договоры.

Второе решение предполагает обеспечение новых кредитных договоров дополнительным залогом в виде объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности. Речь идёт о двух объектах, расположенных на улице Космонавтов, 12 общей площадью 854 квадратных метра, оценённых в общей сложности в 2,6 миллиона гривен (примерно 503 доллара за квадратный метр), и двух объектах на проспекте Добровольского общей площадью в 668 квадратных метров
их залоговую стоимость оценили в 1,8 миллиона гривен (примерно 353 доллара за метр).

Напомним, в настоящий момент долг КП «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» превышает 150 миллионов гривен.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...