Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты согласились переплатить более 100 миллионов частной фирме по «надровскому» кредиту

Депутаты Одесского горсовета дали согласие на выкуп из залога прав на 81 объект недвижимости в Одессе, заложенный в 2005 году банку «Надра» (тогда городом управлял мэр Эдуард Гурвиц).

1
Новости

Труханов о «надровском» кредите: угрозы распродажи городской собственности нет

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявляет, что из-за кредитного долга коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» распродажи залогового имущества города не будет.

1

Хроника дня

Горсовет пытается спасти теплоснабжение от банкротства, заложив недвижимость

Сессия горсовета 21 декабря рассмотрит вопрос о продлении сроков кредитных договоров между КП «Теплоснабжение города Одессы» и банком «Надра».

Этот вопрос урегулируется двумя проектами решений, внесёнными в повестку дня предстоящей сессии. 

Первое из них посвящено собственно продлению сроков кредитных договоров, заключённых с банком «Надра» ещё в 2005 году. В частности, договор №05/07/2005/980-К/364 предлагается продлить до 30.04.2014 года, а договор №05/07/2005/980-К/363 до 31.12.2016. 

Поскольку тексты договоров в опубликованном мэрией проекте решения отсутствуют, оценить точный экономический эффект принятия таких решений сложно. Однако, скорее всего, в результате этого горсовет сможет снизить финансовую нагрузку на предприятие: за счёт того, что срок кредита увеличивается, платежи по погашению тела кредита, соответственно, уменьшаются.

Между тем общая сумма средств, которые город вынужден будет в итоге выплатить банку, судя по всему, вырастет, так как проценты за пользование кредитом будут, скорее всего, начисляться и за то время, на которое продлевают договоры.

Второе решение предполагает обеспечение новых кредитных договоров дополнительным залогом в виде объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности. Речь идёт о двух объектах, расположенных на улице Космонавтов, 12 общей площадью 854 квадратных метра, оценённых в общей сложности в 2,6 миллиона гривен (примерно 503 доллара за квадратный метр), и двух объектах на проспекте Добровольского общей площадью в 668 квадратных метров
их залоговую стоимость оценили в 1,8 миллиона гривен (примерно 353 доллара за метр).

Напомним, в настоящий момент долг КП «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» превышает 150 миллионов гривен.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...