Главная / Новости

 

Хроника дня

Горсовет поддержал строительство нового отеля у парка «Юность»

Частное предприятие «Тау» получила разрешение на разработку проекта землеотвода на улице Литературной, 10 под строительство отеля.

Соответствующее решение было принято 8 ноября на сессии Одесского горсовета. Как было отмечено на заседании, под строительство отводится участок площадью в 0,7 гектара.

Владельцем фирмы «Тау» является некто Дмитрий Димарский. Недалеко от указанного участка планируется ещё одна масштабная стройка — на улице Новобереговой, 12а (9-я станция Большого Фонтана). Возводить высотку посреди частного сектора хотят «Тау» и компания «Будова», владельцами которой значатся Борис Родин, Олег Глушанков и тот же Дмитрий Димарский. В настоящее время вопрос застройки Фонтана пока находится под судебным запретом.

Добавим, что депутаты также одобрили ещё некоторые земельные проекты. Так, ООО «Апк–Менеджмент» получило разрешение на разработку проекта землеотвода в Успенском переулке, 11. Земельный участок в 0,6 гектара предоставляется для реконструкции и эксплуатации жилого многоквартирного дома. Напомним, что по указанному адресу находится заброшенное трёхэтажное здание, владельцем которого является скандальный американец одесского происхождения Павел Шмуклер. Он когда–то отличился тем, что незаконно реконструировал ряд одесских памятников архитектуры (дворец Камо, дом Потоцкого, что на Приморском бульваре).

Разрешение на разработку проекта землеотвода получило и ЧП «Сиоушен». В данном случае идёт речь о реконструкции нежилого помещения с дальнейшим обслуживанием многоквартирного дома. Фирме отводят 0,018 гектара на улице Екатерининской, 89/1. Та же компания ранее выкупила у города нежилое помещение на Софиевской, 20а. По данным реестра Минюста Украины, учредителями ЧП являются Егор Светличный и Олег Самсонов. Последний недавно презентовал мэрии проект строительства спорткомплекса между улицей Черноморской и Трассой здоровья в районе пляжа «Ланжерон».

Кроме того, на улице Авиационной, 12 планируется строительство многоквартирного дома с объектами торгово–развлекательной и рыночной инфраструктуры. Разрешение на разработку соответствующего проекта землеотвода дано ОАО «Украинский институт краностроения». Размер земельного участка — 0,85 гектара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.