Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Благоустройство Французского бульвара: мэрия обещает деревья не рубить и сделать всё красиво

Чиновники Одесской мэрии гарантируют, что подрядчики не будут вырубать деревья и демонтировать имеющиеся монументальные конструкции при благоустройстве придомовой территории на Французском бульваре, 12/1 и 12/2.

2
Новости

Митинг: от Труханова потребовали больше деревьев и меньше машин

24 мая на Думской площади в Одессе состоялась экологическая акция Fridays For Future в рамках всемирного климатического страйка, основным требованием которого является увеличение числа крупных зелёных насаждений.

1 6
Новости

Гройсман доволен тем, как Труханов развивает одесский туризм

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман направил директору департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяне Марковой благодарность за труд и развитие туристической сферы города.

1

Хроника дня

Горсовет разрешил разбить в Одессе один парк и три сквера

Депутаты Одесского муниципального собрания решили дополнить зелёную зону города тремя скверами и одним парком.

Такое решение было принято в ходе сессии горсовета 24 апреля. Так, по словам директора департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, новые скверы появятся по следующим адресам: Люстдорфская дорога, 55 (площадь соответствующего участка — 0,46 гектара), в границах улиц 7-ой и 8-й Пересыпской (0,97), а также в границах Балковской, Дюковской и спуска Степана Олейника (1 гектар).

Парк же собираются открывать, как известно, вдоль проспекта Академика Глушко — в границах проспекта Маршала Жукова (Небесной сотни) и улицы Ильфа и Петрова. Площадь зелёной зоны — 2,5 гектара.

Горсовет разрешил разбить в Одессе один парк и три сквера

Напомним, что ранее одесские депутаты предлагали внести на рассмотрение горсовета проект внесения в список парков города парк Энтузиастов (улица Академика Заболотного, 64) с предварительной площадью 2,4 гектара. Впрочем, во время обсуждения этого вопроса на одном из заседаний муниципальной земельной комиссии депутат Алексей Еремица (фракция «Оппозиционный блок») проинформировал, ссылаясь на местных жителей, что по Генеральному плану Одессы площадь парка достигает почти 4 гектара. В итоге вопрос отложили для уточнения всей соответствующей документации.

Добавим, что на сессии между депутатами также возникла дискуссия. Дело в том, что автором рассмотренного проекта выступила промэрская фракция «Доверяй делам», а депутат от «Самопомичи» Анна Позднякова возмущённо напомнила, что ранее уже трижды предлагала коллегам по совету создать сквер на Люстдорфской дороге, 55. Тогда, как посетовала народная избранница, её предложение называли в ответ «политическим».

«Проект хороший, нужный, но таким образом проявили неуважение ко мне как автору проекта», — добавила Позднякова, позицию которой поддержала и ещё одна представительница её же фракции Ольга Квасницкая.

Она заявила, в частности, что депутаты мэра просто присваивают себе некоторые инициативы «Самопомичи», а член «Доверяй делам» Александр Иваницкий пояснил, что в результате проделанной в городе работы удалось увеличить площадь обсуждаемой зелёной зоны почти в два раза.

Кроме того, взяла слово и депутат «Украинской морской партии Сергея Кивалова» Светлана Осауленко, которая захотела, чтобы её фракция тоже выступила соавтором упомянутого проекта и попросила о поддержке такой инициативы.

«Видите, Анна Ивановна, Светлана Осауленко как опытный депутат прошла школу Морской партии и сделала предложение», — отметил в связи с этим городской голова Геннадий Труханов, обратившись к Поздняковой.

В итоге после долгого спора депутаты решили, что соавторами проекта сразу пять фракций: их председатели встали с мест и демонстративно подписали документ.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

"вдоль проспекта Академика Глушко — в границах проспекта Маршала Жукова (Небесной сотни) и улицы Ильфа и Петрова" - плотная жилая застройка. Какой парк туда влезет?

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...