Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Горсовет разрешил строительство под бульваром Жванецкого

Одесские депутаты утвердили детальный план территории в границах Военного спуска, улицы Приморской, переулка Андросовского и Одесского морского торгового порта.

Соответствующее решение поддержал 51 народный избранник 27 апреля в ходе сессии городского совета.

Детальный план территории предполагает реконструкцию под офисный центр заброшенного здания на улице Приморской, 24, а также строительство офисного и торгово–выставочного центра и двух жилых пятиэтажек на улице Приморской, 27-33.



Между тем Александр Боровик отметил, что при утверждении земельных вопросов ему хотелось бы услышать о мнении жителей, живущих в прилегающих районах. А Александр Орлов добавил, что улицу Приморскую нужно реконструировать так, чтобы проект предполагал благоустройство прилегающей территории.

В ответ на замечания депутатов председатель архитектурной комиссии Николай Крикливый отметил, что проекты можно обсуждать долго, но во избежание этого необходимо всем депутатам присутствовать на профильных комиссиях и на заседании Градсовета. В то же время он заверил, что данный детальный план территории прошёл общественные слушания и получил одобрение Градсовета.

Депутат Александр Шеремет от имени фракции «Доверяй делам» обратился к мэру Одессы с просьбой, чтобы при обсуждении градостроительной документации 1-й квартире предоставляли одно паркоместо.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.