Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов проверил, как восстанавливается дом Руссова

26 апреля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл рабочее совещание в памятнике архитектуры на улице Садовой, 21 (дом Руссова), где в настоящее время идут активные реставрационные работы.

Дом Руссова 12
Новости

Реставраторы продолжают чинить крышу дома Руссова (фото)

Восстановление крыши сгоревшего десять лет назад старинного дома Руссова на улице Садовой в Одессе продолжается, несмотря на озвученные ранее планы завершить эту работу уже к началу нынешнего года.

Дом Руссова 2 7
Новости

Дом Руссова восстанавливают реставраторы «Большой Московской»

Рабочие, осуществляющие реставрацию дома Руссова, ранее проводили аналогичные работы в здании гостиницы «Большая Московская» на Дерибасовской по заказу структур Руслана Тарпана.

Дом Руссова 2 1
Новости

Одесским журналистам показали, как восстанавливается дом Руссова

15 ноября в доме Руссова на улице Садовой, 21 в центре Одессе провели своеобразную экскурсию для сотрудников СМИ, которые смогли воочию убедиться в том, что реставрация многострадального здания не прекращается.

Дом Руссова 1 19
Новости

Труханов пообещал дому Руссова новую крышу уже до конца года

9 ноября городской голова Одессы Геннадий Труханов проверил ход реставрации многострадального дома Руссова, являющегося памятником архитектуры и расположенного у Соборной площади.

Дом Руссова 2 10
Новости

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

В Одесской мэрии прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что городские власти проиграли судебные разбирательства по поводу дома Руссова, и он якобы вернётся к предыдущему владельцу Руслану Тарпану.

Дом Руссова 3
 

Материалы по теме

Новости

Одесса: во время «бюджетной» сессии в зале горсовета начала осыпаться штукатурка

12 декабря во время очередного заседания Одесского городского совета случился небольшой досадный инцидент — с одной из колонн сессионного зала внезапно осыпалась штукатурка.

1 2
Новости

Одесский дом Руссова хотят вернуть в собственность города и сделать гостиницей

Чиновники Одесской мэрии предлагают начать кампанию по изъятию дома Руссова из рук собственника и вернуть памятник архитектуры в муниципальную собственность.

Дом Руссова
Новости

На ремонт исторического дома РОПиТ в Одессе потратят колоссальную сумму

46 миллионов гривен планируют потратить в 2017-м году на ремонт в доме-памятнике архитектуры на улице Дерибасовской, 4 (известном как здание Российского общества пароходства и торговли)

1

Горсовет решил сэкономить на ремонте Потёмкинской лестницы и дома Руссова

Одесские депутаты приняли решение уменьшить финансирование программы «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО» на 2016-2018 годы на 60 миллионов гривен.

Соответствующее решение депутаты приняли 15 марта в ходе сессии.

Общая сумма программы на четыре года составляет 97 миллионов гривен, а на 2017 год — 38 миллионов гривен.

Депутат от «Самопомичи» Анна Позднякова сообщила, что в новой редакции программы, которую прислали вечером 14 марта, общая сумма была уменьшена на 60 миллионов. Она поинтересовалась, что исключили из программы.

Горсовет решил сэкономить на ремонте Потёмкинской лестницы и дома Руссова

В ответ начальник управления культурного наследия Андрей Шелюгин сообщил, что из программы исключили объекты управления капитального строительства. В частности, исключили следующие пункты: 46 миллионов на ремонт здания на улице Дерибасовской, 4; 8 миллионов на ремонт Потёмкинской лестницы; 2,5 миллиона на консервацию дома Руссова; не выделили средства на ремонт фасада здания на Приморском бульваре, 1.

В то же время он заверил, что вышеуказанные объекты будут проспонсированы, однако по регламенту проект решения изначально пройдёт согласование горисполкома.

Как добавила Оксана Гончарук, в проекте решения из "срочных" объектов остались Воронцовский переулок и Тираспольская площадь — на эти объекты выделяется 7 миллионов 380 тысяч гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...