Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов проверил, как восстанавливается дом Руссова

26 апреля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл рабочее совещание в памятнике архитектуры на улице Садовой, 21 (дом Руссова), где в настоящее время идут активные реставрационные работы.

Дом Руссова 12
Новости

Реставраторы продолжают чинить крышу дома Руссова (фото)

Восстановление крыши сгоревшего десять лет назад старинного дома Руссова на улице Садовой в Одессе продолжается, несмотря на озвученные ранее планы завершить эту работу уже к началу нынешнего года.

Дом Руссова 2 7
Новости

Дом Руссова восстанавливают реставраторы «Большой Московской»

Рабочие, осуществляющие реставрацию дома Руссова, ранее проводили аналогичные работы в здании гостиницы «Большая Московская» на Дерибасовской по заказу структур Руслана Тарпана.

Дом Руссова 2 1
Новости

Одесским журналистам показали, как восстанавливается дом Руссова

15 ноября в доме Руссова на улице Садовой, 21 в центре Одессе провели своеобразную экскурсию для сотрудников СМИ, которые смогли воочию убедиться в том, что реставрация многострадального здания не прекращается.

Дом Руссова 1 19
Новости

Труханов пообещал дому Руссова новую крышу уже до конца года

9 ноября городской голова Одессы Геннадий Труханов проверил ход реставрации многострадального дома Руссова, являющегося памятником архитектуры и расположенного у Соборной площади.

Дом Руссова 2 10
Новости

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

В Одесской мэрии прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что городские власти проиграли судебные разбирательства по поводу дома Руссова, и он якобы вернётся к предыдущему владельцу Руслану Тарпану.

Дом Руссова 3
Новости

Одесская мэрия: дом Руссова начнут реставрировать уже в этом году

Проектно-сметная документация первого этапа противоаварийных и реставрационных работ в сгоревшем ещё в 2009 году доме Руссова к настоящему времени готова и согласована.

Дом Руссова 2
Новости

Одесса: дом Руссова взят под круглосуточную охрану

По поручению Одесского городского головы Геннадия Труханова, 10 октября сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная охрана» начали круглосуточно охранять памятник архитектуры «Доходный дом А. П. Руссова» на улице Садовой, 21.

Дом Руссова 1
 

Материалы по теме

Новости

Одесса: во время «бюджетной» сессии в зале горсовета начала осыпаться штукатурка

12 декабря во время очередного заседания Одесского городского совета случился небольшой досадный инцидент — с одной из колонн сессионного зала внезапно осыпалась штукатурка.

1 2
Новости

Одесский дом Руссова хотят вернуть в собственность города и сделать гостиницей

Чиновники Одесской мэрии предлагают начать кампанию по изъятию дома Руссова из рук собственника и вернуть памятник архитектуры в муниципальную собственность.

Дом Руссова
Новости

На ремонт исторического дома РОПиТ в Одессе потратят колоссальную сумму

46 миллионов гривен планируют потратить в 2017-м году на ремонт в доме-памятнике архитектуры на улице Дерибасовской, 4 (известном как здание Российского общества пароходства и торговли)

1

Горсовет решил сэкономить на ремонте Потёмкинской лестницы и дома Руссова

Одесские депутаты приняли решение уменьшить финансирование программы «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО» на 2016-2018 годы на 60 миллионов гривен.

Соответствующее решение депутаты приняли 15 марта в ходе сессии.

Общая сумма программы на четыре года составляет 97 миллионов гривен, а на 2017 год — 38 миллионов гривен.

Депутат от «Самопомичи» Анна Позднякова сообщила, что в новой редакции программы, которую прислали вечером 14 марта, общая сумма была уменьшена на 60 миллионов. Она поинтересовалась, что исключили из программы.

Горсовет решил сэкономить на ремонте Потёмкинской лестницы и дома Руссова

В ответ начальник управления культурного наследия Андрей Шелюгин сообщил, что из программы исключили объекты управления капитального строительства. В частности, исключили следующие пункты: 46 миллионов на ремонт здания на улице Дерибасовской, 4; 8 миллионов на ремонт Потёмкинской лестницы; 2,5 миллиона на консервацию дома Руссова; не выделили средства на ремонт фасада здания на Приморском бульваре, 1.

В то же время он заверил, что вышеуказанные объекты будут проспонсированы, однако по регламенту проект решения изначально пройдёт согласование горисполкома.

Как добавила Оксана Гончарук, в проекте решения из "срочных" объектов остались Воронцовский переулок и Тираспольская площадь — на эти объекты выделяется 7 миллионов 380 тысяч гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...