Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Благоустройство Французского бульвара: мэрия обещает деревья не рубить и сделать всё красиво

Чиновники Одесской мэрии гарантируют, что подрядчики не будут вырубать деревья и демонтировать имеющиеся монументальные конструкции при благоустройстве придомовой территории на Французском бульваре, 12/1 и 12/2.

2
Новости

Межрейсовую базу моряков продолжают оформлять под строительство

12 марта члены земельной комиссии Одесского горсовета выступили за то, чтобы дать КП «Городское капитальное строительство» разрешение на отвод 0,15 гектара бывшей Межрейсовой базы моряков (улица Академическая).

2
Новости

Нас не слышат 12 лет: жители Радужного снова требуют школу, детсад и поликлинику

20 июля во дворе ЖК «Радужный» прошло собрание жителей, застройщика и руководства Таировского поселкового совета по поводу строительства социальных объектов на территории комплекса.

13
Новости

Жители Радужного потребовали от властей школу и детсад и перекрыли дорогу

Утром 13 июля жители жилмассива Радужного Овидиопольского района Одесской области устроили акцию протеста, заблокировав движение транспорта на проспекте Маршала Жукова в Одессе.

4 5

Хроника дня

Горсовет сдал частникам землю Одесского завода шампанских вин

Часть территории завода шампанских вин на Французском бульваре в Одессе сдана в аренду ООО «Вермей» сроком на 15 лет.

Соответствующее решение было принято 20 марта на сессии городского совета, и, как стало известно, речь идёт о 0,3511 гектара земли по следующему адресу: Французский бульвар, 36/1, 36/2 и 36/3. Участки эти сдаются под эксплуатацию и обслуживание административно–складских строений и сооружений инженерной инфраструктуры.

Горсовет сдал частникам землю Одесского завода шампанских вин

Стоит также отметить, что против передачи территории одесского завода выступили депутаты Александр Орлов (фракция «Оппозиционный блок»), Ольга Квасницкая («Самопомич»), Лилия Леонидова («Блок Порошенко») и другие городские народные избранники. Так, по словам Орлова, фирма «Вермей» связана с застройщиком ЖК «Радужный», а принимать рассматриваемый проект решения не следует, чтобы не допустить подобной застройки на Французском бульваре.

«Эта компания строила ЖК "Радужный", это ужас, который там настроили, в Овидиопольском районе… В начале Французского бульвара тоже они построили дом. Там две машины не могли разъехаться — угробили начало Французского бульвара. Прошу просто не допустить уничтожение Французского бульвара, не понимаю позицию земельной комиссии», — заявил депутат Орлов.

Директор гордепартамента коммунальной собственности Алексей Спектор ответил представителю муниципального собрания, что своим решением горсовет не даёт разрешение на строительство, но разрешает лишь эксплуатацию складских помещений.

Горсовет сдал частникам землю Одесского завода шампанских вин

А городской голова Геннадий Труханов добавил, что для строительства на указанном участке необходимо менять целевое назначение земли, для чего нужно отдельное решение властей.

«Людей ввели в заблуждение. Нет причин, чтобы не рассматривать этот вопрос. Если будет вопрос об изменении целевого строительства, тогда будем подходить принципиально… Людей кто–то ввёл в обман, говоря о том, что сегодня мы даём разрешение на строительство», — заявил мэр.

В ответ на это Александр Орлов предложил муниципалитету создать специальную рабочую группу, чтобы та контролировала дальнейшее развитие ситуации. Кроме того, депутат Квасницкая обратила внимание собравшихся на то, что принимаемое решение позволяет начать процедуру выдачи разрешительных документов для дальнейшего строительства.

Горсовет сдал частникам землю Одесского завода шампанских вин

В итоге предложение Орлова поддержали только 11 депутатов горсовета, а в конце обсуждения вопроса городской голова поручил в случае поступления запроса на выдачу градостроительных условий по указанному адресу «проинформировать депутатов».

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

Был завод, и не будет завода. Кто поверит, что земля на Французском бульваре нужна для эксплуатации труб? Но теперь, в Коцюбеевке, такое проходит

Ответить +1

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...