Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Горсовет снова рассмотрит строительство высоток на Костанди

На рассмотрение сессии Одесского горсовета выносится проект детального плана территории в границах Люстдорфской дороги, улиц Костанди и Шишкина и 3-го переулка Тимирязева.

Об этом в комментарии ТАЙМЕРУ сообщил депутат Алексей Еремица, добавив, что решение согласовано как земельной, так и архитектурной комиссиями.

Данный детальный план территории планировалось утвердить ещё на прошлой сессии горсовета, однако вопрос был исключён из повестки дня, так как к нему был ряд замечаний.


Алексей Еремица 

«ДПТ предполагает строительство 24-х этажного здания. Я категорически против этого. Исходя из того, что они получат возможность землеотвода благодаря будущему утверждённому ДПТ, и понимая, что будет строиться 24-этажное здание, я не вижу за собой морального права голосовать за этот вопрос. Если будет принят и утверждён ДПТ, то они получат землю. Всё зависит от решения сессии. Если сессия утверждает ДПТ, то решение земельной комиссии, мягко говоря, автоматически получает юридический правовой толчок», — сказал Еремица.

Напомним, на Костанди планируется возвести два 24-этажных дома на 320 квартир со встроенными помещениями (для детей дошкольного возраста на 40 мест и помещениями общественного назначения). Там же оборудуют подземный паркинг на 185 мест, а также построят детские и спортивные площадки.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.