Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Горсовет снова рассмотрит вопрос о признании России агрессором – если соберут достаточно подписей

Около полусотни активистов «Автомайдана», «Самообороны Одессы» и «Правого сектора» утром 23 декабря пикетировали здание мэрии с требованием признать Россию агрессором, а после представители протестующих встретились с мэром Одессы Геннадием Трухановым.



Мэр Одессы разъяснил активистам, почему не состоялось голосование по данному вопросу на минувшей сессии горсовета. По словам Геннадия Труханова, две политические силы — Блок Порошенко и «Самопомич» — не сумели договориться о том, кто же именно будет вносить данный вопрос в повестку дня сессии, и в итоге его не внёс никто. Мэр предложил протестующим альтернативный вариант: внести соответствующий проект решения самостоятельно в рамках общественной инициативы.

Для того, чтобы воспользоваться данным инструментом, активистам необходимо собрать пять тысяч подписей горожан. Именно сбором подписей те и намерены заняться в ближайшее время — с тем, чтобы подать проект о признании Российской Федерации страной–агрессором уже на ближайшей сессии 3 февраля.



При этом активисты намерены добиться того, чтобы депутаты проголосовали за данный проект — если надо, то силой. В частности, руководитель «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь пообещал взять под контроль входы в здание мэрии, и пропускать на заседание лишь тех депутатов, которые поставят подпись под обязательством проголосовать за данный проект решения.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.