Главная / Новости

Хроника дня

Горсовет в третий раз рассмотрит вопрос о продаже участка в Отраде

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты снова попробуют разрешить продажу 0,6 га в переулке Вице-адмирала Азарова, 28/1.

Проект решения о продаже ООО «Ремус-С» участка площадью в 0,6443 га за 5 миллионов 477 тысяч гривен внесён комиссией горсовета по землеустройству и земельным правоотношениям. Формально речь идёт о продаже участка владельцу паркинга, который уже существует по этому адресу. Однако, как уже писал ранее ТАЙМЕР, реально паркинг занимает куда меньшую площадь. Вызывает вопросы и цена участка - чуть более 10 тысяч долларов за сотку, что значительно ниже рыночных расценок.

undefined
Тот самый паркинг

Отметим, что это будет уже третья попытка продать участок. В прошлый раз решение не было принято благодаря вмешательству прокуратуры. «Паркинг - самовольно возведённое строение на очень привлекательном участке земли. И, принимая решение о продаже участка земли, мы создаём прецедент: для того чтобы получить в собственность хороший участок, нужно там поставить забор, тихонько построить строение - и потом его купить», - заявил в ходе сессии прокурор Одессы Геннадий Фуртат.

Оправдать владельцев паркинга тогда попытался депутат Одесского горсовета, соратник Алексея Гончаренко Илья Мозолёв. «Люди построили социально необходимый объект, строительство паркинга не приносит прибыли, это невыгодный объект, да и если его снести, то куда мы все будем девать свои машины?» - сказал он.

Между тем в кулуарах горсовета говорят, что паркинг - всего лишь предлог и после продажи участок будет использован под застройку.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...