Главная / Новости

 

Хроника дня

Горсовет займётся землёй в районе санатория «Молдова»

В повестку дня сессии Одесского городского совета, которая состоится 19 февраля, включён проект решения о разработке детального плана территории между улицами Генуэзская, Посмитного, Тенистая и Солнечная.

Согласно тексту проекта решения, план, который предполагается разработать, будет предусматривать размещение на этом участке многоэтажной жилой застройки с торгово-офисными помещениями и паркингом.

Как сказано в пояснительной записке к проекту решения, в результате реализации данного начинания ожидается улучшение инфраструктуры района. Негативных последствий не ожидается.

Исходя из реальных обстоятельств на местности, можно предположить, что речь идёт в первую очередь о территории санатория «Молдова» и прилегающих к ней зон: остальная часть земельного участка достаточно плотно застроена.


Участок, для которого предполагается разработать ДПТ. Более густым цветом отмечена относительно свободная территория.

Стоит отметить, что, по установившейся в Одесском городском совете практике, разработка детальных планов территорий (ДПТ) обычно проводится в случае, когда та или иная строительная компания намерена реализовывать на данном участке определённый проект. Соответственно, градостроительная документация, в которую входят, в частности, те самые детальные планы территорий, адаптируется к потребностям застройщика. Так было, в частности, с детальными планами территорий в районе улицы Химической, а также с детальным планом нового микрорайона на Черёмушках.

Правда, в отличие от тех случаев, данный проект решения не содержит никаких указаний на компанию, которая могла бы выступить с подобным предложением.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...