Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Хозсуд: паркинг на Азарова построен законно и не нарушает интересы одесситов

Хозяйственный суд Одесской области отклонил иск городской прокуратуры, требовавшей отменить право собственности компании «Ремус-С» на паркинг на приморских склонах, обязать компанию снести объект и освободить земельный участок.

Хроника дня

Горсовет снова попробует дёшево продать 0,6 гектара в Отраде

19 февраля депутаты Одесского городского совета снова рассмотрят скандальный вопрос о продаже 0,64 гектара земли на Вице-адмирала Азарова, 28/1.

Соответствующий проект решения внесён в повестку дня заседания сессии горсовета.

Суть вопроса такова. ООО «Ремус-С» уже год претендует на участок земли над Отрадой, на котором этой компанией был построен паркинг. По закону владелец имущества, расположенного на том или ином участке, действительно имеет право выкупа этой земли без конкурса. Стоимость участка в этом случае определяется по итогам независимой экспертной оценки. В данном случае эксперты оценили участок в 5 миллионов 477 тысяч гривен.



Но есть нюансы.

Во-первых, экспертная оценка стоимости участка примерно втрое ниже, чем его реальная рыночная стоимость.

Во-вторых, паркинг в реальности занимает территорию примерно в 0,3 гектара. То есть по факту под вывеской паркинга продаётся участок в 2 раза больший; по слухам, циркулирующим в кулуарах горсовета, у будущего владельца уже имеются вполне конкретные планы по застройке участка.

В-третьих, в прокуратуре города Одессы сомневаются в законности существования паркинга как такового: правоохранители даже возбудили уголовное дело по факту самовольного захвата земли. Впрочем, в октябре судья хозяйственного суда Одесской области Павел Меденцев вынес решение, которым паркинг признан полностью законным. Прокуратура, в свою очередь, подала на это решение апелляцию.

Эти и другие обстоятельства привели к тому, что проект решения о продаже земельного участка уже много раз выносился на сессию городского совета, однако всякий раз до голосования дело не доходило: проект снимали с повестки дня либо в ходе окончательного уточнения повестки, либо прямо в сессионном зале. Теперь, как видно, будет сделана ещё одна попытка всё-таки протащить данное решение. Есть мнение, что на этот раз она будет удачной.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...