Главная / Новости

Хроника дня

Горуправление торговли игнорирует одесских депутатов

Представитель городского управления торговли в который раз не явился на заседание депутатской комиссии по экономике, чтобы презентовать новые правила размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности.

В повестке дня сегодняшнего заседания комиссии числился вопрос о рассмотрении новых правил размещения торговых объектов.

Как рассказал председатель комиссии Вадим Терещук («Самопомичь»), проект был разослан депутатам, однако никто из профильных специалистов не спешит его представить комиссии.

«Управление торговли не первый раз игнорирует и нашу комиссию, и поручения горсовета об информировании комиссии в отношении демонтируемых МАФов», — сказал он.

По мнению Терещука, новый проект требует доработки. Он отметил, что новые правила ещё больше усиливают полномочия управления торговли в части установки/демонтажа МАФов.

«Очень интересно: например, временное сооружение, которое изъято, становится собственностью управления торговли. Чтобы реализовать такую новеллу, нужно внести изменения и в Гражданский кодекс. Поданный проект не выдерживает критики», — возмутился депутат.

В итоге члены комиссии решили направить очередное обращение управлению торговли с просьбой представить новый проект решения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

О это управление еще та песня!! Я там работал, как раз за демонтаж отвечал. Вытурили. Взяток не брал и бюджет отказывался воровать. И как меня убрали - с цепи сорвались. Если что интересно - обращайтесь ВКонтакте проконсультирую. Чья собственность мафы.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.