Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Урбанский может пропустить первое заседание Верховной Рады из-за склок в Одесском облсовете

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский, избранный депутатом Верховной Рады, заявил, что оставит свой пост ради работы в парламенте, но, возможно, приступит к исполнению обязанностей нардепа позже, чем его коллеги.

1
Новости

Неожиданный поворот: Урбанский отказался уходить с поста председателя облсовета

Противостояние за пост председателя облсовета 16 августа завершилось довольно неожиданно: Анатолий Урбанский, смену которому должны были выбирать, заявил, что никуда не уходит.

1

Хроника дня

Горячая сессия: под облсоветом проходит ряд митингов и уже случилась драка

Сессия Одесского облсовета 16 августа обещала быть скандальной, и пока что соответствует ожиданиям.

В частности, под зданием собрались сразу несколько групп митингующих.

Во–первых, это противники избрания председателем облсовета депутата от «Оппозиционного блока» Виталия Саутёнкова. Здесь всё традиционно: Саутёнкова обвиняют в сепаратизме, намерении создать ОНР и прочих традиционных грехах, к которым прибегают тогда, когда сказать в общем–то больше и нечего.

Горячая сессия: под облсоветом проходят ряд митингов и уже случилась драка

Во–вторых, это противники увольнения Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея. Они тоже в общем–то против Саутёнкова, ибо именно его считают автором данной инициативы (хотя проект решения подал его коллега по фракции Роман Сеник). Также на пост главы облсовета будет претендовать представитель БПП, директор подконтрольного Алексею Гончаренко медиа–холдинга «Думская» Юрий Басюк, зампреды облсовета Радковский и Димчогло и, возможно, ещё ряд депутатов.

Интересно, что среди сторонников Ройтбурда ходит слух, что между БПП и «Оппозиционным блоком» существует сговор: депутаты-«оппозиционеры», мол, поддерживают Басюка, а члены БПП в свою очередь дают голоса за увольнение Ройтбурда. Посмотрим, как оно будет на практике.

Третья группа протестующих — националисты из «Нацкорпуса» и объединения «Сокол». Они протестуют против действий «Укртрансбезпеки», которая, по их словам, саботирует процесс взвешивания грузовиков на весовых постах вроде того, что расположен у Дачного. Это часть давнего конфликта между «Укртрансбезпекой» и Службой автомобильных дорог Одесской области за право контролировать процесс взвешивания: обе стороны обвиняют друг друга в стремлении поставить на поток «обилечивание» едущих с перегрузом водителей, и обе активно привлекают к противостоянию активистов.

Горячая сессия: под облсоветом проходят ряд митингов и уже случилась драка

Горячая сессия: под облсоветом проходят ряд митингов и уже случилась драка

Не обошлось и без первой потасовки: активист-«евромайдановец» Стас Домбровский ударил (по другим сообщениям, укусил за нос) активиста-«евромайдановца» Вячеслава Балинского. Что не поделили между собой активисты, корреспонденту ТАЙМЕРА в данном случае осталось неясным. Домбровского после инцидента увела полиция.

Горячая сессия: под облсоветом проходит ряд митингов и уже случилась драка

Вторая потасовка намечается у входа в сессионный зал: туда стремится прорваться группа активистов, протестующих против «сговора представителей БПП с "Оппоблоком"». Они призывают депутатов от БПП сдать мандаты, а до тех пор не проводить сессию. Пока охране удаётся не допустить их в зал.



А это ещё сама сессия не началась.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...