Главная / Новости

 

Хроника дня

Горячей воды не будет: «Киевтеплоэнерго» останется без газа до погашения долгов

Столичная мэрия намерена обратиться в компанию «Нафтогаз Украины» с просьбой о заключении договора с КП «Киевтеплоэнерго» на поставку природного газа до 1 июня.

Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель руководителя администрации Киева Пётр Пантелеев. Он отметил, что «Нафтогаз» отказывается производить поставки  для указанного коммунального предприятия до окончательного погашения долгов последнего (общая сумма задолженности превышает 5 миллиардов гривен).

Как передают «Українські новини», в газовой компании ситуацию уже прокомментировали следующим образом: «Опять традиционная история с изменением компании — поставщика тепла. У старой есть долги за полученный газ, новая хочет взять только активы, а обязательства — нет. Городская власть пытается убедить нас… Но мы тут ни при чём, есть закон. На этот раз речь идёт о крупнейшем производителе тепла страны, "Киевэнерго", правопреемником которого становится КП "Киевтеплоэнерго"».

Горячей воды не будет: «Киевтеплоэнерго» останется без газа до погашения долгов

Как добавляют в «Нафтогазе», «Киевтеплоэнерго» должно также получить право взыскания с должников «Киевэнерго». Отметим, что в настоящее время почти весь Киев остаётся без горячей воды. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...