Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Чтобы одесситы одумались: облздрав просит вернуть строгий весенний карантин

Департамент здравоохранения Одесской облгосаминистрации обратился в комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС с просьбой вернуть в Одесском регионе ограничительные меры, действовавшие в самом начале антикоронавирусного карантина, то есть в марте и апреле.

1
Новости

Эпидемия: у Куцего заметили, что врачи уже валятся с ног из-за множества больных

Руководитель департамент здравоохранения Одесской области Наталья Одарий-Захарьева заявила, что уровень заболеваемости COVID-19 в регионе продолжает расти, а медицинские работники уже еле-еле справляются с нагрузкой.

Хроники коронавируса
Новости

«Это новый стиль жизни»: в Одесском горздраве советуют привыкать носить маски

Руководитель отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одессы Анна Лунёва заявила, что «нам теперь придётся жить с коронавирусом в течение длительного времени» и к этому стоит привыкать.

4 1

Хроника дня

Горздрав: одесские учителя должны ходить по школе в масках

Преподаватели общеобразовательных учебных учреждений Одессы могут вести уроки без медицинских масок, пока город не перешёл из «жёлтой» карантинной зоны в более строгую — «оранжевую».

Об этом сообщила на встрече с журналистами руководитель отдела охраны материнства и детства гордепартамента здравоохранения Анна Лунёва. Она отметила, впрочем, что совсем отказываться от ношения масок нельзя — их учителя должны надевать при передвижении по школе, то есть во внеурочное время. Заменить эти профилактические повязки можно специальными защитными щитками.

«Во-первых, они хорошо защищают от какой-либо инфекции, во-вторых, не мешают человеку дышать и разговаривать. Учителя с защитным щитком дети слышат гораздо лучше, чем учителя в маске», — пояснила Лунёва.

Горздрав: одесские учителя должны ходить по школе в масках

Именно такими щитками и должны будут обеспечить сотрудников школ, если Одессу переведут в «оранжевую» зону из-за роста заболеваемости COVID-19.

«Они многоразовые, могут обрабатываться по несколько раз в день и полностью сохраняют свои защитные свойства», — добавила представитель горздрава.

Там также настоятельно порекомендовали школьникам как можно чаще и тщательнее мыть руки, так как это является пока чуть ли не самой действенной мерой профилактики при эпидемии коронавирусной инфекции и намного эффективнее использования санитайзеров.

«Дети должны мыть руки как после улицы, так и перед и после столовой. И обязательно после занятий физкультурой. Данная процедура — мытьё рук — должна проводиться в школах организованно», — подчеркнула Анна Лунёва и напомнила, что только ученики младших классов могут передвигаться по школам без защитных масок.

Горздрав: одесские учителя должны ходить по школе в масках

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...