Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На Гагаринском плато на месте спиленных деревьев высадят новые насаждения на 3,5 миллиона

Частное предприятие, по заявке которого несколько дней назад на Гагаринском плато, 4 были вырублены деревья, обещает высадить новые зелёные насаждения на 3,5 миллиона гривен.

1

Хроника дня

«Горзелентрест» собирается до зимы посадить в Одессе полтысячи деревьев

Озеленители одесского коммунального предприятия «Горзелентрест» приступили к высадке молодых крупных деревьев в городе.

По информации пресс-службы мэрии, всего коммунальщики собираются посадить в течение осени 500 саженцев акаций, полевого и шаровидного клёнов, лип, рябин и ясеней.

«Горзелентрест» собирается до зимы посадить в Одессе полтысячи деревьев

«В основном деревья будут высаживать в центральной части, а также в парках и скверах. В том числе деревья высаживают на месте выкорчеванных пней», — отмечают в мэрии, добавляя, что корчёвка в городе в настоящее время продолжается и проводится по ночам.

Так, в ближайшее время планируется удалить 76 пней на улицах Большой Арнаутской, Градоначальницкой, Греческой, Дворянской, Еврейской, Елисаветинской, Канатной, Екатерининской, Конной, Коблевской, Манежной, Мечникова, Новосельского, а также на Александровском проспекте, Соборной площади, улицах Осипова, Пастера, Преображенской, Ришельевской, Софиевской, Старопортофранковской и Торговой.

Кроме того, одесские озеленители проводят сейчас подрезку и прореживание крон высаженных деревьев (такие работы уже сделаны на улицах Канатной, Большой Арнаутской и в переулке Ониловой).

«Горзелентрест» собирается до зимы посадить в Одессе полтысячи деревьев

«Горзелентрест» собирается до зимы посадить в Одессе полтысячи деревьев

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Да-да, особенно в парках у нас не хватает деревьев! Вот заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет. Наш город уже очень напоминает лес, нигде в развитых странах такого не встретишь. Там деревья в городе очень дозированны, а в парках много места занимают именно лужайки, а не непролазная чаща.

Ответить -1
Roytburd Andy Roytburd Andy

В парках, допустим, уже избыток деревьев, а вот на улицах многие поспиливали и не восстанавливают. Так что я за то, чтобы побольше деревьев высаживали вдоль улиц.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...