Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Госдеп США считает отставку генпрокурора одним из условий кредитной помощи Украине

Государственный департамент США привязывает предоставление Украине кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов к отставке генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом стало известно в ходе визита в Соединённые Штаты заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, директора Национального антикоррупционного бюро Артёма Сытника и Антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. Как передают СМИ, украинские чиновники находятся в США с рабочей поездкой и проводят ряд профессиональных и политических встреч. Что же касается политического решения о выдаче Украине кредитных гарантий, то оно, по информации журналистов, уже принято.

Ранее Украина и США подписали соответствующее соглашение, что позволит украинскому правительству привлечь миллиард долларов за счёт выпуска еврооблигаций под гарантии США. Однако предоставление гарантии будет зависеть от прогресса в реализации программы Международного валютного фонда и проведения антикоррупционной реформы, частью которой Госдеп считает смену генерального прокурора.

Виктор Шокин

По материалам Зеркало недели

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.