Главная / Новости

 

Хроника дня

Госдума РФ решила ограничить денежные переводы в Украину

Российская Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий переводить деньги в Украину с помощью иностранных платёжных систем.

Точнее, прямо об Украине в законопроекте не говорится: там идёт речь о любом государстве, которое ввело запреты на переводы денежных средств в отношении российских систем трансграничных переводов. В отношении такого государства вводятся ограничения на работу платёжных систем и с российской стороны: оператор платёжной системы, которая осуществляет переводы, должен прямо или косвенно контролироваться юридическими лицами России.

Банк России должен будет размещать на своем официальном сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем.

Авторы законопроекта утверждают, что эта мера призвана защитить позиции российских платёжных систем на рынке, ведь из–за введения Украиной санкций в отношении российских операторов (таких как Яндекс.Деньги, «Золотая Корона», «Юнистрим» и т.п.) иностранные операторы (MoneyGram, Western Union) получили конкурентное преимущество на российском рынке.

Как бы там ни было, в ситуации, когда переводы в Украину с помощью российских операторов запрещены самой Украиной, а работа международных платёжных систем заблокирована Россией, перевести деньги из Украины в Россию окажется немалой проблемой.

Стоит отметить, что принятый нормативный акт пока не вступил в законную силу.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.