Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Госфининспекция: одесский политех допустил нарушения на 1,8 млн грн

Специалисты Государственной финансовой инспекции (ГФИ) в Одесской области обнаружили в Одесском национальном политехническом университете (ОНПУ) нарушения, приведшие к потерям денежных ресурсов на общую сумму 1,8 млн грн.

Как сообщили в ГФИ, ревизоры проверяли сам вуз и его структурные подразделения – Одесский автомобильно–дорожный  колледж и Новокаховский политехнический колледж.

«Так, во время ревизии Одесского национального политехнического университета фининспекторы выявили нарушения, которые привели к потерям на сумму 1 млн 507 тыс. грн. В частности, бухгалтерская служба Одесского национального политехнического университета не придерживалась требований законодательства во время начисления зарплаты и единого социального взноса, что привело к излишнему расходованию 1 млн 290 тыс. грн», – отметили в ГФИ.

Кроме того, университет покрыл расходы арендаторов и недополучил арендную плату на сумму почти 130 тыс. грн, а также необоснованно предоставил льготы по оплате коммунальных услуг.

За несоблюдение финансового законодательства 8 должностных лиц вуза уже  привлечены к административной ответственности.

Также в Госфининспекции сообщили, что во время ревизии Одесского автомобильно–дорожного колледжа Одесского политехнического университета ревизоры нашли нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 261 тыс. грн. В частности, колледж недополучил доходов на сумму более 106 тыс. грн, поскольку не начислил арендатору плату за переданное имущество. Кроме того, колледж переплатил за коммунальные услуги и выплатил лишнюю заработную плату работникам.

Два должностных лица колледжа уже привлечены к административной ответственности.

В Новокаховском политехническом колледже сотрудники за счет общего фонда покрывали расходы специального, а также выплатили лишние зарплату и стипендии в сумме 73 тыс. грн. Ревизию провели специалисты Госфининспекции в Херсонской области.

«По результатам проведенных ревизий ректору ОНПУ направлены требования по устранению нарушений, выявленных ревизиями, и применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами. О результатах ревизии проинформированы ГУМВД Украины в Одесской области», – подчеркнули в ГФИ.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».